学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

党委宣传部

党委书记郭大成亲切看望我校第二例造血干细胞捐献者贾星同学

时间:2012-04-12

  撰稿:党委宣传部 王征   摄影、编辑:新闻中心 郭强

  2012年4月12日,北京理工大学党委书记郭大成亲切看望了刚刚完成造血干细胞捐献义举的生命学院2009级研究生贾星同学。贾星同学于4月9日、10日分两次捐献造血干细胞,用于救助江苏的一位白血病患者,经过两天的休息,贾星同学在学院领导和同学的陪护下,顺利出院。

  贾星同学作为北理工第二例造血干细胞捐献者,其义举得到了学校各级领导的高度重视,郭大成书记多次关心贾星同学的情况,得知其出院,特意在生命学院院长邓玉林、党委书记李汉军、校团委书记蔺伟和生命学院副书记、副院长周连景的陪同下,亲切看望了贾星同学。

  郭大成书记在看望时首先肯定了贾星同学作为一名学校多年培养的学生、一名学生党员,在面对他人需要救助的时候,能够毫不犹豫的挺身而出,奉献爱心,用自己的实际行动践行自己的承诺,体现了一名学生党员的优秀品质和良好的道德情操,是对雷锋精神的最好诠释,值得全校师生大力学习,特别是为广大青年学生做出了表率,树立了学习的榜样。其次,感谢生命学院多年来认真做好学生思想政治教育和德育工作,着力提升学生素质,像贾星同学捐献造血干细胞这样的事例再一次证明了学校大力开展德育教育和素质教育,所取得的实效。最后,郭大成书记代表学校为贾星同学发放了的健康补助金,并嘱咐贾星同学一定要注意休息,加强营养,尽快恢复身体状态,回到正常的学习和工作中去。