学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

党委宣传部

北京理工大学召开无锡校友会换届暨校友座谈会

时间:2012-04-25

 供稿  对外工作委员会 李芬  编辑 新闻中心 段炼

       4月21日,北京理工大学无锡校友会换届暨座谈会在江苏无锡召开。学校副校长杨宾,对外工作委员会主任、原校党委书记焦文俊出席了换届大会,校友会办公室主任段丽萍、江苏校友会会长胡三民、美国硅谷校友会会长王幸以及无锡市北京理工大学历届校友代表30余人参加了会议。会议由北京理工大学无锡校友会筹备组朱正校友主持。
       无锡校友会原会长、江苏北方湖光光电有限公司战略投资部部长卢玉林简短总结了近年来无锡校友会的活动开展情况。
       朱正校友首先代表无锡校友对母校领导和美国硅谷、江苏校友会代表的莅会表示热烈欢迎和衷心感谢。接着介绍了会议的筹备情况,对新一届校友会理事会的建议名单做了说明。与会校友认真审议并一致通过了新一届理事会组成名单,并推举德高望重的原无锡市经贸委主任叶永福为名誉会长,江苏公正天业会计师事务所所长张彩斌校友为会长,江苏北方湖光光电有限公司党委副书记沈冬良校友、江苏北方湖光光电有限公司战略投资部部长卢玉林、无锡透平叶片有限公司总经理严奇校友、无锡市工业设备安装有限公司董事长朱正为副会长,江苏北方湖光光电有限公司办公室主任张迎玖校友为秘书长,无锡北方湖光光电有限公司总经理助理刘亚云为副秘书长。


 

       新任无锡校友会会长张彩斌在讲话中首先感谢各位校友对新一届理事会和他本人的信任和支持。他真诚地表示,是母校“北京理工大学”把校友们凝聚在了一起,新一届理事会一定努力负起责任,团结广大校友,尽职尽责地做好校友会的工作,不辜负各位校友和母校的期望。

       杨宾副校长在讲话中首先对新一届北京理工大学无锡校友会的成立和新当选的负责人表示祝贺,接着详细介绍了母校70周年校庆盛况,近几年学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展成就和未来的发展前景,以及学校校友总会、校友董事会、教育基金会、对外工作委员会的工作开展情况。他指出,学校的发展和影响力与校友在社会上的贡献和影响力是分不开的,无锡校友对无锡的社会和经济发展做出了重要贡献,对提高北京理工大学在无锡市的影响力起了极为重要的作用。他提出,希望北理工无锡校友要发扬母校光荣传统,联系更多校友,继续努力为促进校友事业发展、学校发展、无锡地区经济社会发展再立新功。他表示,学校会通过校友手机报、校友刊物《京工人》等媒体向无锡校友汇报学校的发展情况,积极宣传校友,全方位为校友服务。他还热忱欢迎各位校友常回母校看看,加强和母校的联系。

       学校对外工作委员会主任、原党委书记焦文俊发表了热情洋溢的讲话。他首先对参加换届大会的校友代表长期以来对母校的支持表示感谢,他指出,美国硅谷校友会、江苏校友会、陕西校友会的校友代表来参加无锡校友会换届大会,充分体现了校友会的包容性、开放性以及北京理工大学校友之间的深厚感情。接着,他介绍了学校校友工作理念的三个变化:常态化、全方位化、品牌化,学校在经常联系各方面的校友,努力为所有校友做好服务的同时,积极组织校友论坛,提高凝聚力。他还代表对外工作委员会表示,会全心全意为校友服务。最后,他对无锡校友会的工作提出了具体建议和要求,希望无锡校友会在组织结构、规章制度建设上进一步规范化,多组织体育比赛、主题论坛等形式多样的活动,加强与其他地区校友会的联系和交流,增强凝聚力和吸引力,畅通校友与校友、校友与学校之间沟通的渠道,促进校友与学校合作,共同发展。

 

       无锡校友会副会长朱正校友、沈冬良校友、卢玉林校友纷纷发言表示,在了解学校近年来的发展和建设后感到非常振奋,为母校的进步感到自豪和光荣,同时将会在会长的带领下,借鉴其他地方校友会的成功经验,努力做好为无锡校友服务的工作,不辜负母校领导对无锡校友会的殷切期望。硅谷校友会会长王幸给大家介绍了国外大学校友会先进的工作理念和方法,并表示希望能够继续加强与母校的联系。
       换届大会在圆满完成了大会的各项议程之后,与会人员一同合影留念,为这次温馨的相聚留下最美好的回忆。

   (审核 段丽萍)