学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

党委宣传部

北京理工大学大学生记者团招募启事

时间:2012-05-09

  北京理工大学大学生记者团隶属于我校党委宣传部(新闻中心),下设校报记者团和电视台记者团,分别在校报编辑部和校电视台教师指导下开展工作。为了进一步做好学校的新闻宣传工作,党委宣传部现面向全校本科生、研究生招聘校报记者和电视台记者。
 

北京理工大学校报学生记者团招聘启事

  北京理工大学校报学生记者团隶属于学校党委宣传部(新闻中心),是《北京理工大学校报》的学生记者团队。多年来,校报学生记者团以校报、新闻网等校级媒体为中心,广泛采集学校各层面新闻素材,宣传报道学校的教学科研、风貌物志和发展建设情况,并积极为社会媒体提供新闻线索,逐渐形成了新闻采编和深度报道相结合的工作框架。

  北京理工大学校报学生记者团,为广大热爱宣传工作,对新闻写作和媒体出版具有一定兴趣的同学提供了展示风采、提升素质、培养能力的广阔平台。

  党委宣传部(新闻中心)为校报学生记者团配备专门的指导老师,通过组织专题培训,帮助同学们将新闻宣传的理论知识与实践相结合,有效提升新闻采编能力,提高实用技能,促进广大同学的健康全面成长和发展。

  北京理工大学校报学生记者团,下设编辑部、摄影设计部、专题策划部、发行部、学生记者站办公室等工作部门。

招聘条件:
1.具有北京理工大学正式学籍的本科生、研究生;
2.能够自觉宣传党和国家的各项方针政策,思想积极进步,政治立场坚定;
3.踏实肯干,吃苦耐劳,认真负责,具有团队合作精神;
4.热爱新闻宣传工作。

  本次招聘工作,面向良乡校区和中关村校区的所有同学,我们期待着每一位热爱记者工作的同学加入到这个团队中来!

  党委宣传部将为每名学生记者颁发北京理工大学学生记者证,也将在工作中帮助同学们深入采访,亲历学校重大事件;帮助同学们与学校学术权威、管理团队面对面交流沟通;帮助同学们锻炼思维,科学理性分析热点问题;帮助同学们流畅文笔,在报纸、网络上施展才华;帮助同学们协调组织,体验团队合作;帮助同学们有效提升,学习校内外媒体实践经验。

  烙印文字,理工情怀,笔触之间,思绪流淌,用方寸文章记录北理时光,用尺许文思书写京工历史,北京理工大学校报学生记者团期待你的加入!

报名方式:请填写附件《北京理工大学大学生记者团应聘报名表》,并将电子版发送至xcb@bit.edu.cn
咨询电话:68912269    联系人:郝老师
截止时间:2012年5月20日

 

北京理工大学电视台记者团招聘启事

  北京理工大学电视台隶属于党委宣传部(新闻中心),是我校的官方电视媒体机构,下设摄像部、后期制作部、采访部、策划部四个部门。北京理工大学电视台节目播出渠道以校园网首页、校内食堂闭路电视、家属区闭路电视、电视台专题网站为主,面向全校师生播出校园新闻、专题宣传片、学者访谈、校园生活短片、公益广告等节目,为学生成长成才和学校发展建设提供强大的精神动力、舆论引导和文化氛围。

  因电视台业务和发展需要,现面向全校本科生、研究生招收学生记者。学生记者团在电视台专业教师直接指导下开展工作,设置策划部、后期制作部、采访部、摄像部,电视台学生记者团团长兼任学生副台长。

各部门的具体工作内容如下:

策划部:主要开展视频新闻及专题片制作策划、文案创作、文稿整合等工作。
后期制作部:主要使用各类软件(如EDIUS、大洋、Photoshop、绘声绘影、CoolEdit等),对新闻与专题的视频资料进行剪辑、加工等后期处理工作。
采访部:主要开展外景主持、专题报告、出镜采访等工作。
摄像部:主要使用台内各类设备(摄像机、单反像机、录音笔等)进行新闻资料采集工作。

招聘条件:
1.北京理工大学在读本科生、研究生;
2.能够自觉宣传党和国家的各项方针政策,思想积极进步,政治立场坚定;
3.具有较强的学习能力,踏实肯干、吃苦耐劳,具有团队合作精神;
4.热爱电视媒体和新闻宣传工作;
5.有采编播基础者优先。

  希望广大热心电视节目制作和新闻宣传工作,期望得到锻炼的同学们积极加盟。我们将组织专业老师对电视节目策划、拍摄、撰稿、主持、后期制作等基本内容和操作实践进行培训,并在今后工作中为学生团队提供更为广阔的独立实践和展示自我的舞台。北京理工大学电视台将立足自身工作业务,秉承“育人为本”的工作理念,帮助加入北理工电视台的每一位同学树立新闻宣传的科学理念,掌握多媒体制作的实用技能,为每位北理学子的健康全面成长和发展助推加油!

报名方式:填写附件《北京理工大学大学生记者团应聘报名表》,并将电子版发送xcb@bit.edu.cn
咨询电话:68918487         联系人:程老师
截止时间:2012年5月20日
 

北京理工大学党委宣传部(新闻中心)
2012年5月8日