学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

党委宣传部

北京理工大学浙江校友会成立大会召开

时间:2012-05-16

供稿对外工作委员会 李芬   编辑: 新闻中心 段炼


      5月12日,北京理工大学浙江校友会成立大会在浙江杭州胜利召开。学校副校长杨宾、学校对外工作委员会主任、原党委书记焦文俊出席会议。学校办公室、校友会办公室、北京理工大学资产经营有限公司、团委等单位负责人以及浙江省历届校友代表80余人参加了大会。会议由浙江校友会筹备组陈耀辉校友主持。

      陈耀辉校友代表浙江校友对母校领导和嘉宾的莅会表示热烈欢迎和衷心感谢。浙江省书法家协会理事、中国书协会员盛自强校友详细介绍了会议的筹备情况。

      航天通信控股集团股份有限公司总裁于喜国对校友会章程草案、首届校友会理事会的建议名单做了说明。与会校友认真审议并一致通过了《北京理工大学浙江校友会章程》和首届理事会组成名单,并推举浙江省原国防工办主任吴秉廉校友、浙江省书法家协会理事盛自强校友为名誉会长,航天通信控股集团股份有限公司总裁于喜国校友为会长,宁波理工监测科技股份有限公司董事长周方洁校友为常务副会长兼秘书长。

      杨宾、焦文俊郑重给浙江校友会授牌,并分别给浙江校友会名誉会长盛自强、会长于喜国、常务副会长兼秘书长周方洁颁发聘书。

      浙江校友会会长于喜国代表理事会全体成员表示,非常感谢学校领导的关心与支持,理事会一定努力负起责任,竭诚为校友服务,以进一步团结广大校友、增进感情,加强校友与校友、校友与母校的联系,不辜负各位校友和母校的期望。

   
      杨宾副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先对北京理工大学浙江校友会的成立表示热烈的祝贺,接着概述了近些年学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成就和未来的发展战略。他强调,学校之所以取得今天的成绩和地位,除了全体教职员工的努力,更重要的和校友们在各行各业的贡献是分不开的,如一大批在各行各业为国民经济建设、国防建设和社会发展做出积极贡献的优秀校友为国家做出的突出贡献而为母校赢得了荣誉。鼓励校友们继续努力为国家和社会多做贡献。之后还重点介绍了学校董事会、校友总会和教育基金会的工作开展情况。最后,他指出学校高度重视校友工作,希望浙江校友会继续广泛联系校友,积极宣传校友,提高校友的影响力,更好地为校友服务。

   
      学校对外工作委员会主任、原党委书记焦文俊在讲话中首先对参加浙江校友会成立大会的校友代表长期以来对母校的支持表示感谢,对校友会的成立表示祝贺。他强调,校友是学校最宝贵的资源,校友对国家以及社会的贡献率是衡量学校的一个重要指标,学校领导非常重视校友工作,并通过完善机制、年度考核、基层落实、邀请校友返校等有力措施做好校友工作。接着,他指出学校校友工作理念为常态化、全方位化、品牌化、横向化,即经常联系各行各业的校友,积极组织校友论坛,加强各地校友会之间的交流与合作,努力为所有校友做好服务。最后,他希望浙江校友会多组织形式多样的活动,同时加强与其他地区校友会的联系和交流,增强凝聚力和吸引力,畅通校友与校友、校友与学校之间沟通的渠道,促进校友与学校合作,共同发展。

      四川成都校友会、深圳校友会等其他地区校友会通过短信、微博等媒介对浙江校友会的成立表示祝贺。

   (审核  郝志强 段丽萍)