学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

党委宣传部

北京理工大学安徽校友座谈会召开

时间:2012-06-21

供稿: 对外工作委员会 李芬    摄影: 安徽省校友    编辑: 新闻中心  郭强        

      6月16日,北京理工大学安徽校友座谈会在合肥召开,旨在加强校友联系,沟通校友感情;听取校友意见,促进学校发展。对外工作委员会主任、原党委书记焦文俊出席座谈会并讲话,学校校友会办公室主任段丽萍、中国科技大学原副校长王广训校友、中国科技大学公共事务学院院长宋伟校友等20余位校友代表参加了座谈会。座谈会由北理工安徽校友会会长宋伟主持。

      与会校友认真观看了介绍学校发展历程、光荣传统以及辉煌成就的宣传片《北京理工大学巡礼》。校友们纷纷表示为学校所取得的成就和对社会做出的突出贡献感到非常自豪。

  
      焦文俊在讲话中指出,对校友们在各自岗位上取得的成绩感到骄傲与欣慰,并对校友们一直以来给予母校的关心与支持表示感谢。他首先向校友们介绍了大家关心的校区建设、院系调整情况,以及学校校友工作理念:常态化、全方位化、品牌化、横向化,即经常联系各行各业的校友,积极组织校友论坛,加强各地校友会之间的交流与合作,努力为所有校友做好服务。其次,他对安徽校友会提出了具体建议和要求,希望安徽校友会在组织结构、规章制度建设上进一步规范化,多组织体育比赛、主题论坛等形式多样的活动,加强与其他地区校友会的联系和交流,增强凝聚力和吸引力。最后,他希望安徽校友不忘母校,关心母校,并继续支持母校建设发展。

      座谈会上,校友们畅所欲言,纷纷表达了对母校的怀念之情和对母校的良好祝愿。尤其是老校友感受再次重逢的喜悦,追忆当年的似水年华,共话同窗情谊,共图母校发展大计,心情万分喜悦和激动。肖敦良校友道出了所有校友的心声:“我们时刻关注着母校,因为母校给了我支持,给了我力量。”校友们对学校人才培养工作提出了建设性意见:继续坚持教授给本科生上课、注重培养学生的动手能力和团队合作精神、加强对工科学生的质量控制教育等。

  (审核  段丽萍)