学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

党委宣传部

北京理工大学召开贵州校友座谈会

时间:2012-12-27

供稿  学校校友会 对外工作委员会    编辑 新闻中心 段炼

      12月21日,北京理工大学贵州校友座谈会在贵阳召开。学校副校长杨宾,对外工作委员会主任、原校党委书记焦文俊出席座谈会,软件学院党委书记、对外工作委员会委员李波,校友会办公室主任段丽萍,校友会办公室副主任付大军,教育基金会办公室主任罗雪、贵州校友会会长杨战军以及贵州省北京理工大学历届校友代表20余人参加了会议。会议由中国航天科工集团O六一基地党委书记杨战军校友主持。

      参加座谈会的校友代表畅所欲言,在表达对母校的感恩之情的同时,积极为学校的发展建言献策。贵州久联民爆器材发展股份有限公司总经理占必文校友表示,感谢母校的培养,学校期间的学习为他后来的事业发展打下了坚实的基础。同时他指出民爆行业目前急缺优秀人才,希望有更多的北理工学子加入该行业。贵州广电局总工程师胡建华校友用“温暖”、“甜蜜”、 “感恩”三个词语表达了自己对母校的感情,他表示母校领导冒着严寒来贵州看望校友让他感觉到了温暖,参加座谈会和校友一同回忆难忘的求学时光让他感觉很甜蜜。长征集团董事长何可仁校友希望母校能够组织一些资深校友返校,加强他们和在校生的交流,帮助学弟学妹制订职业规划,为在校生提供专业实习实践机会;同时,也希望母校能为校友提供更多的再学习和充电机会,让母校成为校友终身学习的场所!贵州电子工业研究所78级刘刚校友表示,“感谢母校对我的培养,我在母校收获良多,正因为此,我也让女儿报考了北理工!” 

      
      杨宾副校长在讲话中首先介绍了学校近几年在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展成就和未来的发展前景。他指出,学校的发展和影响力与校友在社会上的贡献和影响力是分不开的,贵州校友对贵州的社会和经济发展做出了重要贡献,对提高北京理工大学在贵州的影响力起了极为重要的作用,因此对贵州校友们长期以来对母校的关心、支持和帮助表示感谢。他提出,希望北理工贵州校友发扬母校光荣传统,继续努力为促进校友事业发展、学校发展、贵州经济社会发展再立新功。他表示,学校会通过校友手机报、校友刊物《京工人》、微博等媒体向贵州校友汇报学校的发展情况,积极宣传校友,全方位为校友服务。他还热忱欢迎各位校友常回母校看看,加强和母校的联系。

 

      学校对外工作委员会主任、原党委书记焦文俊发表了热情洋溢的讲话。他首先对参加座谈会的校友代表长期以来对母校的支持表示感谢。接着,他介绍了学校校友工作的五个变化:一是学校更加重视校友工作,二是校友工作指导思想更为明确,三是校友工作常态化,四是校友工作更注重打造学校特色的品牌活动,五是校友工作的全方位化。最后,他代表对外工作委员会表示,会努力为所有校友做好服务工作。

 
       参加座谈会的校友共同祝愿母校事业繁荣兴旺,蒸蒸日上。

(审核 段丽萍)