您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

传承太行精神,勇担时代重任——北理工赴山西武乡红色社会实践团持续开展实践活动

供稿: 山西武乡社会实践团 摄影: 山西武乡社会实践团 编辑: 郭惠芝

  眺望巍巍太行,美哉中华河山;传承红色基因,勇担时代重任。

  为深入学习太行精神的内涵,北京理工大学赴山西武乡红色实践团以学堂授课和参观调研为载体进行了第二天的实践活动。

  

 

  2018年7月12日上午,实践团在八路军文化园聆听了“初心不改驻太行——抗战中的八路军总部”专题党课,由山西省党史人物研究会副会长郝雪廷主讲。郝雪廷声情并茂地讲述了八路军在太行扎根、发展和壮大的光辉历程,带领大家重温了太行精神。

  

 

  下午实践团一行来到八路军太行纪念馆实地参观,了解八路军带领广大太行人民同仇敌忾、共赴国难的历史。实践团员们有感于艰苦的作战环境、老一辈革命家坚定的抗战决心、从容为国捐躯的壮举,深感新时代党员身上厚重的责任。

  

 

  傍晚时分,实践团在八路村召开了“院坝会议”。首先带队老师王力布置了第二天的实践任务和线路安排。然后,生命学院团委书记秦奎伟提醒大家,进入汛期,实践团员要注意安全。

  最后,生命学院党委书记刘存福对实践团员提出四点希望:一要深刻认识红色实践团的时代意义,以一流的思想境界开展实践活动。二要认真开展学习活动,深刻体会太行精神,进一步强大北理工红色基因,增强投身学校双一流建设的责任感和使命感。三要认真总结实践成果,形成一流的实践报告,用英雄事迹激励自我,将此次学习内化于心、外化于行,以实际行动贯彻落实习总书记对青年“爱国,励志,求真,力行”的要求。四要建设一流的团队文化,提高团队意识,加强团队协作,以本次实践为契机,增强团队成员的相互联系,促进学科交叉和情感融合。

  在北京理工大学聚焦培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才的进程中,我们党员更应发挥先锋模范作用,将实现个人理想与勇担时代重任相结合,努力成为国之栋梁!


(审核:许欣)