您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

北京理工大学学生服务大队开展第三届 “励志•青春”主题志愿服务活动

供稿: 励志中队 摄影: 励志中队 编辑: 学生处 学生资助办公室

    北京理工大学第九届学生服务大队自11月20日成立以来,各学院励志中队在学生工作处的指导下,本着 “感恩、回报、奉献、传递”的公益活动主旨,开展第三届“励志•青春”主题公益服务活动,展现当代大学生的精神风采,用公益行动温暖着这个冬天。

    临近期末,图书馆的利用率明显提升,工作量也大大增加。机电学院、信息与电子学院、自动化学院和材料学院励志中队先后来到中关村校区图书馆进行志愿服务。历时三天,整理图书数万册,协助图书馆完成了本年度图书整理工作。图书馆的管理人员对励志中队的服务给予了极大的肯定,并表示衷心的感谢。
    外语学院和基础教育学院理材学部也相继来到徐特立图书馆志愿服务。经过三天的努力,他们整理了二、三层6个阅览室,帮助工作人员接收从中关村校区图书馆运来的图书,并协助管理人员进行图书编号整理和归还工作。在他们的共同努力下,徐特立图书馆干净整洁地迎接了新的一年。

    12月22日,数学学院励志中队前往丰台区利智中心进行志愿活动,协助中心工作人员开展库房和图书馆的整理工作。
    12月27日,基础教育学院机械学部励志中队与自强社携手开展“爱心宿舍”活动,前往各个宿舍收集同学捐赠的衣物,书籍,废旧物品,进行了分类整理,捐助给希望小学。并于12月28日前往良乡北关东路社区青年汇,与社工协作进行了“青春之家心理服务”活动的场地布置和资料发放,同前来的心理专家一起沟通交流关于自我的认知和发现,充分调动专家和学员的积极性,现场气氛活跃。

    12月29日,光电学院励志中队29名队员来到东直门街道敬老院,为老人们带来了精彩的节目和礼物,老人们也精心准备了表演,现场充满了欢声笑语。他们不仅给老人们带去了新年的祝福和温暖,也展现了北理学子的积极风貌和社会责任感。

    此外,宇航学院和机械与车辆学院还走访调查了人大、北航、北交和北外四所高校的物价和学生消费水平,分析数据并撰写调查报告,以供相关部门参考。

    2014年,学生服务大队将继续饱满的热情践行公益梦想,开展更多更有意义的志愿活动,服务同学、服务校园、服务社会,为学校校园面貌及校园文化建设贡献力量。