您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

北理工举办 “德学理工计划” 第二期工作研讨会

供稿: 刘文红 摄影: 刘文红 编辑: 学生处 荣睿

 

  1月20日,北理工 “德学理工计划” 第二期工作研讨会在良乡校区举行。党委副书记、副校长李和章,校长助理、良乡校区管委会主任姚利民出席了会议,研工部、校团委、学工部等部门领导和各学院分管学生工作的副书记、副院长参加了会议。



 

  会上,学工部部长郭彦懿首先对 “德学理工计划” 第二期开展的总体情况作简要介绍,各项目负责人分别就本学院党建工作、学生事务、教育活动、长效机制、文化建设等方面共计60余个理论项目和实践项目作详细阐释,内容涵盖党员教育、班集体建设、职业规划、奖学金运作、科技社团建设等与学生学习生活密切相关的方方面面。与会人员认真聆听汇报,并针对项目进行深入交流与探讨。
  听完汇报后,研工部部长郝洪涛、校长助理姚利民分别对 “德学理工计划”各个项目的实施情况予以肯定,并希望各学院立足长远,注重实践,以“德学理工计划”为平台进一步提升学院教育教学水平。



 

  李和章强调,各学院要提高重视,认真落实,严格按照学校相关要求完成项目任务;“德学理工计划”旨在帮助学院打造学院品牌,学校将从现存教育教学弊端出发,进一步加大投入,研究探讨教育教学新思路、新方法,努力推进学校教育一体化建设,营造全员育人的良好氛围,切实提高学校人才培养质量。
   “德学理工计划” 第二期工作研讨会的召开,有助于学校掌握各学院各项目的开展进度,有助于各学院把握工作的开展方向,有助于“德学理工计划”目标的顺利实现。