您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

年年寒冬送关爱——记我校连续第十七年开展“向学生送温暖”活动

供稿: 学生处 罗祥春 摄影: 学生处 罗祥春 编辑: 学生处 学生资助办公室


    今年是学校开展春节“向学生送温暖”活动的第十七个年头,十七年来,这项活动得到了学校党政的高度重视和大力支持,现已成为北京理工大学具有传统特色的工作之一,而且其活动的形式越来越新颖,内容越来越丰富,对学生的关怀越来越体贴入微。
    1月11日学生工作处在佳能公司的赞助下于良乡校区学生服务中心一层大厅开展“影像回归•情暖校园”活动,为春节留校学生送去新年的祝福。活动中,学生可以在春节主题的背景前拍照,并享受免费打印和邮寄照片,还可获得一份精美礼品。关心下一代工作委员会及离退休的老干部们也为同学们送上了亲手书写的春联,为同学们及其家人送去新年的祝福。活动现场春意浓浓,充满温暖。
    为响应国家号召,同时不耽误学生回家行程,学校今年不再组织现场发放仪式,学生车费补助将直接发放至学生的银行卡中;学校加大关爱力度,增加100名“送温暖”学生名额,今年共计为591名学生发放往返路费169384元。
    “向学生送温暖”活动得到了学校领导及师生的众多关心和大力支持,让同学们切身感受到了来自学校的关爱。