您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

北理工召开春季学生思想动态调查座谈会

供稿: 郭惠芝 摄影: 刘文红 编辑: 学生处 荣睿


 

  按照北京市教工委的统一要求,北京理工大学学生工作处于3月5日上午在研究生楼305会议室,召开春季开学学生思想动态座谈会,共有来自15个学院的16名本科生及研究生参加。

  座谈会上,学生代表畅所欲言,就国内外局势、社会热点以及与同学们切身相关的一些问题阐述了自己的观点和看法。与会同学对十八大一年来的经济发展、政府改革、反腐倡廉工作展开热议,对设立上海自贸区、单独二孩、媒体开放、八项规定等热点十分关注。结合中国梦、社会主义核心价值观的讨论也谈到了自己最关注的环境问题和自身发展问题,尤其提到了近期全国大范围的雾霾天气需要加大力度综合治理。对于当前不稳定的国际形势和大国关系,同学们普遍表示作为大学生应冷静客观地看待问题,更加坚定了对中国特色社会主义的道路的信心。对于近期发生的暴力恐怖事件,同学们理性表达了一方面要严惩恐怖分子,一方面也要保护普通民族同胞的利益,希望能从教育方面入手,加强恐怖主义的防范知识宣传普及。

  此外,保研政策、心理普查、研究生待遇等与生活学习息息相关的问题也受到同学的广泛关注。随后,同学们发挥主人翁精神,向学校提出了注重培养实践能力,加强就业指导,保障学生财产安全、改善服务态度等建议,表达了对学校未来发展的期盼和信心。

  同学们的意见和建议为学校工作更好地开展提供了重要依据,学生工作处将对学生反映出的问题进行整理总结,并会同相关部门积极做出响应,加强和改进相关工作。