您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

北理工获“希望工程激励行动”重点合作高校称号

供稿: 学生处 姜竺杉 摄影: 姜竺杉 编辑: 学生处 荣睿

   2014年3月7日,中国青少年发展基金会组织召开2014年度“希望工程激励行动”实施高校工作会议。中国青基会常务副秘书长杨晓禹、英国大使馆文化教育处社会发展助理主任孟文静等出席会议,我校学生工作处受邀参加了会议。

 
 
  会议期间,中国青基会常务副秘书长杨晓禹总结2013年度的项目开展情况,介绍了本年度的工作计划,并确定包括我校在内的21所高校为“希望工程激励行动”重点合作高校。我校学生刘勇博作为项目执行优秀团队代表和与会师生进行了经验交流与分享,展现了理工学子的风采。
 
 
  “希望工程激励行动”于2009年由中国青少年发展基金会和英国大使馆文化教育处联合发起,支持并资助大学生持续开展社会公益服务、为社区带来有益改变。我校自2011年起加入“激励行动”行列,在学生工作处的大力支持下,截至目前,共有8个“希望工程激励行动”项目获支持立项,其中6个项目获得奖项,涉及青少年教育和健康、环境保护、社区服务、弱势群体关怀、扶贫、文化艺术等多个领域,连续两届被评为“希望工程激励行动”优秀组织奖。学生工作处将继续努力为更多的在校大学生提供公益梦想的平台,鼓励学生积极开展公益创意项目,帮助他们提升自身能力,引导他们成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。