您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

北理工召开“德学理工计划”二期成果汇报会

供稿: 甘凤妍 摄影: 郭惠芝 编辑: 学生处 荣睿

    3月26日,北理工召开“德学理工计划”二期成果汇报会。校党委副书记、副校长李和章,校长助理、良乡校区管委会主任姚利民出席了会议;教务处、研工部、校团委、学生工作处等部门负责人和各学院主管学生工作的副书记、副院长参加了会议。会议由学生工作处处长郭彦懿主持。
 
  会上,郭彦懿介绍了“德学理工计划”二期的开展情况和项目评审情况,概括了专家评审意见,并提出了“德学理工计划”三期的实施构想。各学院就本学院“德学理工计划”开展情况及下一步设想作简要汇报,一期十佳实践项目和重点培育项目、二期优秀实践项目和优秀理论项目负责人做了重点汇报。与会人员在汇报交流中表示这些重点汇报项目特色鲜明、成效突出,学院之间应相互学习、相互借鉴,促进我校学生工作全面提升。
 
  李和章在听取汇报后,对“德学理工计划”二期成果作总结点评。他对计划开展以来取得的成效和各学院的创造力给予了肯定,也向各学院提出了进一步要求,希望各学院以品牌为引领,推动“德学理工计划”实施,既要坚持、发展和升华现有特色项目,又要积极引入和推广优秀项目,更要推高思想的“天花板”,做好项目策划与设计。
 
  此次会议以项目汇报为主线,全面总结了我校学生工作方面的新进展,促进了各学院之间的交流与学习,明确了下阶段工作重点。会议最后,李和章要求参会部门和各学院本着少而精的原则,继续推动“德学理工计划”,重点做好以下三方面工作:一是继续探索加强学风建设的有效途径;二是探索普及体育、艺术活动的有效方式,促进学生全面发展;三是紧密结合学生特点,探讨夯实基础工作的有效机制。