您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

【嘉言堂】第十一期:生命的骑迹

供稿: 领航北理 陈健 摄影: 何伟 编辑: 学生处 荣睿
 
 

  4月16日晚,“嘉言堂”名家系列讲座第十一期在良乡校区综合楼举行,李辉先生为我校师生作了一场题为“生命的骑迹”的讲座。


  李辉先生首先讲述了自己与疾病作斗争并成功走出阴影的艰难历程。并回忆其为鼓励和帮助更多被疾病阴影困扰的人,不顾亲友反对,带着三枚心脏支架,自滨州出发,穿越鲁、豫、陕、甘、宁、青六省区,11天半顽强骑行2155公里,爬高11121米,完成了从黄河三角洲到青藏高原的挑战极限——千里走单骑,并根据自己亲身经历完成了《生命的骑迹》一书。最后,李辉先生分享了自己在骑行途中的经历与感悟,并告诫在场师生“没有比心更高的山,没有比腿更长的路”。

  在问答环节,在场观众就李辉先生的骑行经历及其对生命价值的思考等与其进行交流,李辉先生一一作了详细解答,并分享了他在骑行途中的收获:泾川街头的点滴感动,六盘水的泣不成声,被卡车撞的不幸等,正是这些经历让他明白了大自然的伟大和人类的渺小,也让他懂得了要更加珍惜现在,活在当下。 
 
 
讲座结束后,李辉先生向在场观众赠送《生命的骑迹》一书并为在场观众签名,与工作人员合影留念。