您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部/党委武装部

北理工召开学生工作干部作风建设专项工作会

供稿: 学生工作部 编辑: 刘峥

  

  为持续加强学生工作干部作风建设、持续提升学生工作干部履职效果,以更高目标引领工作,以更实作风落实工作,学校于4月23日上午召开学生工作干部作风建设专项工作会。校党委副书记包丽颖出席会议,学生工作部、校团委、学生事务中心、学生就业指导中心、学生创新创业实践中心负责人和各书院、各学院分管学生工作院领导参加会议。

  与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要引导广大青年学生自觉坚持党的领导,听党话、跟党走;要激励广大青年学生在学习和实践中发挥先锋作用,把树立远大理想和脚踏实地统一起来。

  会议研究部署了学生工作干部作风建设有关工作。学生工作部通报了近期开展学生工作干部队伍督查督导的情况,对学生工作干部抓学风建设、抓安全稳定、抓年级班级建设等情况进行了点名通报;校团委通报了近期各单位开展主题教育活动的情况;北京学院分享了基层抓落实的工作经验和体会。

  包丽颖指出,结合2019年面临的形势和任务,全体学生工作干部要认真思考并着力解决好工作生态如何进一步巩固完善、工作作风如何更加扎实高效两个重要问题。在各项工作落实过程中,要坚持目标导向与问题导向相统一,坚持在学习传达基础上加强推进执行、在研究问题基础上加强细化落实、在工作要求基础上变为具体举措。对督查督导中发现的有益经验和尚存问题,要及时总结、落实整改和举一反三,确保年度各项工作扎实开展、有效推进。各学院、各书院要在学风建设、主题教育、学生党建等具体工作中加强学生工作干部之间的传帮带,不断提高队伍整体素质能力。

  会议还围绕“五一”假期及近期有关形势,安排了学生安全稳定工作。


(审核:王泰鹏)