学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

学生工作部/党委武装部

北京理工大学获赠“庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵预备役部队方队出兵单位”牌匾

供稿: 学生工作部 编辑: 刘峥 时间:2019-10-14

  

  在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵中,我校14名来自宇航学院、数学与统计学院、管理与经济学院、徐特立学院、精工书院、睿信书院、求是书院的本科生光荣参加了预备役部队方队,持枪阔步接受习主席检阅。2019年10月12日下午,工业和信息化部组织召开国庆70周年阅兵预备役受阅队员座谈会,党组书记、部长苗圩,党组成员、副部长陈肇雄,党组成员、总工程师张峰接见了包括我校14名学生在内的28名受阅同志。部办公厅主任韩占武、无线电管理局局长谢远生、人事教育司副司长傅建奇、无线电管理局副局长崔淑田、校党委副书记包丽颖等参加座谈会。

  会上,预备役某电磁频谱中心政委徐堃首先简要介绍了训练受阅情况,特别是大学生“零基础”参训中坚定信念、敢于争先的感人事迹。某基地司令员安学代表基地党委领导和全体官兵向受阅同志出色完成国庆70周年阅兵任务表示崇高敬意,勉励大家弘扬新时代阅兵精神,奋力开创新篇章。部党组成员、总工程师张峰在讲话中勉励大家,在今后的工作和学习中,要传承红色基因、担当强国重任、不负时代企盼、争做有为青年,在工作岗位上实现人生价值。

  某基地政委赵建民向校党委副书记包丽颖赠送“出兵单位”牌匾和队员参加阅兵的政治鉴定。

  我校受阅学生、徐特立学院2017级本科生张治康在发言中表示,返回学校踏上新的起点,将更加勤奋学习、苦学本领,朝着民族复兴的梦想更加全力奔跑。我校受阅学生、求是书院2018级本科生孙浩东将自己的96号受阅服装捐赠给了预备役某电磁频谱中心,以纪念大家精准做到“96米”而展现出的进取精神。

  预备役某电磁频谱中心决定,深入开展向包括北京理工大学14名学生在内的28名受阅先进群体学习的活动,他们践行了“德以明理、学以精工”的校训,无愧于“延安根、军工魂”的血脉基因,他们是新时代大学生和青年官兵的突出典型,是全体官兵学习的突出榜样。要学习他们听党指挥、绝对忠诚的政治品格,要学习他们捍卫祖国、能打胜仗的责任担当,要学习他们崇尚荣誉、不辱使命的价值追求,要学习他们争创一流、敢于胜利的进取精神,要学习他们不畏艰苦、顽强拼搏的优良作风。