您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部 > 通知公告

【图】我校732名学子喜获1482.35万元国家助学贷款

撰稿:学生处 高阳特   摄影、编辑:石 磊

    2007年11月23日、25日,我校学生工作处与中国银行科技会展中心支行在中关村校区、良乡校区举行了两场国家助学贷款签约仪式。鉴于今年的实际情况,2004-2006级本科生和研究生在中关村校区签约,2007本科生在良乡校区签约,学生工作处分别在两个校区举行了签约仪式。我校共有732名学生通过了中国银行国家助学贷款的资格审核,顺利签约,合同总金额为1482.35万元。

    签约仪式中,学生工作处娄秀红副处长为贷款学生介绍了我校国家助学贷款的政策和实施办法;中国银行科技会展中心支行行长何畅、副行长王宇为学生解答了贷款相关疑难问题;学生工作处负责老师及各学院学生干事、新生辅导员为贷款学生分发材料、组织学生保持良好的签约秩序;中国银行的18位工作人员到场与贷款学生一一面签,保证了此次签约会的顺利进行。

    在学生工作处与经办银行的共同努力下,我校今年实现了学生贷款网上申请,并使用机打贷款合同、代借据和放款通知单。10月24、25、26日三天,在各院学生干事、新生辅导员的组织指导下,各学院完成了国家助学贷款网上申请,这对于学校和银行对贷款学生的信息掌握及贷后管理都起到了积极的作用。网上申请结束后,学生工作处对732名学生填报的30余项个人信息一一核对,保证了信息的准确性。11月17日开始,学生工作处组织人员完成了2196份合同、732份代借据和732份放款通知单的打印工作,共一万余页。

    从9月中旬开始组织申请到顺利签约的两个月的时间里,我校进一步规范了贷款工作流程,大量运用现代化的办公方式,大大降低了贷款信息的错误率,省去了学生填写贷款合同、代借据的繁琐过程,切实体现了为学生服务的宗旨。

    通过前期大量的准备工作,两天的签约仅用三个半小时,在为学生提高更加快捷、高效服务的同时,也极大的缓解了这些学生在学习生活中的经济负担和精神负担,使其能够安心完成学业。