您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部 > 通知公告

【图】杨宾副书记在良乡校区带班并做学生干部培训

撰稿、摄影:学生处 肖 坤  编辑:石 磊

    12月22日上午,北京理工大学党委副书记、副校长杨宾在良乡校区综合楼报告厅先后对07级全体班长、团支书和07级学生党员进行了培训,培训以杨宾副书记主讲的方式进行,在两场培训中,杨宾副书记对07级党员及干部提出的问题进行了回答和点评。良乡校区学生办公室郭彦懿、邹锐、丛磊,良乡校区后勤保卫办公室韩冬,化工与环境学院孟祥、人文社会科学学院贾利军参加了培训会。

    上午8点半,杨宾副书记先对07级全体班长和团支书进行了培训。杨宾副书记首先就自己的经历和分管的工作作了简单的介绍。接着围绕“德育为首、学习为本、拓展素质、健康成长”的育人理念,阐明了班长和团支书的工作职责,以及在班风和学风建设中的重要作用,要求全体的班长和团支书?湎ё约旱母谖唬嵘橹⑿骱凸芾砟芰Γ沤岷痛焱г銮堪嗉赌哿腿儆校炭嘌埃逋У乃忱沙ぁ⒔⒂帕嫉难Х绱蛳录崾档幕 W詈螅畋龈笔榧蔷屯翘岢龅奈侍猓辛司实幕卮鸷偷闫溃鹆搜堑恼笳笮ι?

    10点半,杨宾副书记又对全体学生党员进行了培训,给同学们上了一场精彩的党课。杨宾副书记从当前国内和国际的形势谈起,向同学们展示了我国迅速崛起的各种表现,要求党员同学们进一步的坚定理想和信念,在学校的各项工作中发挥先锋模范和战斗堡垒的作用。在充分肯定学生党员目前所发挥的积极作用的同时,杨宾副书记还强调学习成绩的提高是广大同学的根本利益所在,要求党员学生特别要在学习方面帮助其他同学,共同抓好学风建设,夯实基础知识,争取不让每一个同学掉队。最后杨宾副书记与同学们进行了互动交流,对同学们所提出的一些学习生活方面的疑问给予了解答。

    会后,杨宾副书记就良乡校区的?芾碓诵泄ぷ鳎肓枷缧G酆习熘魅瘟跤扒铩⒄都嗖煸崩畲狻⑸攀炒Ω贝Τこ鲁舻雀刹拷辛俗浮?
    在与学生干部、学生党员见面之前,21日晚杨宾书记还与在良乡校区工作的07级辅导员及良乡校区学生办公室干部进行了座谈。