您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学生工作部 > 通知公告

【图】我校50名大学生喜获“曾宪梓优秀大学生奖励计划”资助

撰稿、摄影:学生处 关 宏  编辑:石 磊

    12月21日下午,曾宪梓教育基金会第三期“优秀大学生资助奖励计划”2007年度颁奖大会在人民大会堂举行。来自内地35所高校的1750名优秀贫困大学生获得总额为630万元的资助。教育部副部长袁贵仁、国务院港澳办副主任周波、共青团中央书记处书记贺军科和全国人大常委会委员、香港金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓等出席了颁奖会并为学生代表颁奖。我校学生工作处处长刘明奇和11名获奖学生代表参加了颁奖仪式。

表彰会开始前领导嘉宾与学生代表合影

学生工作处刘明奇处长到会并与我校学生代表合影

    袁贵仁副部长高度赞扬曾宪梓慷慨捐资,率先支持贫困大学生就读高校,在社会上发挥了良好的示范作用。曾宪梓博士以亲身经历勉励大学生们艰苦奋斗创业,勤俭诚信做人,终身报效祖国。获奖大学生表示要不畏困境,发奋图强,用更加优异的成绩来报效祖国、服务人民。

出席表彰会的领导

    曾宪梓教育基金会成立于1992年,由全国人大常委、香港金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓博士捐资一亿港元,与教育部合作设立的。自2000年起,基金会实施了“优秀大学生奖励计划”,用于资助那些家境贫寒的高校学生。迄今,该计划已在北京大学、清华大学、北京师范大学、复旦大学等35所中国重点大学展开,捐资总额逾3200万元人民币,资助奖励优秀大学生7000人次。
    曾宪梓博士的捐赠,对于国家实施科教兴国、尊师重教、扶困助学的政策,起到了十分积极的促进作用,具有深远的意义。