您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 校友会工作办公室

北理人团结谋发展,海南岛相约促交流

 ——海南校友会2017年“聚力海南,共谋发展”主题年会顺利召开

供稿: 校友会办公室 王淑英 摄影: 刘一洛 编辑: 王菲菲

  2017年12月9日,北京理工大学海南校友会“聚力海南,共谋发展”主题年会在海口顺利举行。学校原常务副校长杨宾、校友会办公室主任付大军、教育基金会办公室主任余海滨、校友会办公室副主任李芬、宇航学院行政副院长孙程和海南校友以及来自北京、上海、四川、河南、山东、河北、粤港澳、扬州及加拿大等地区分会的校友130余人相聚海南,参加了本次活动。

 

  海南校友会秘书长杨少能校友致欢迎辞,他回顾了海南校友会近些年的发展历程和主要活动,感谢了海南校友会历任会长、副会长及所有海南校友的倾情付出,并表示海南校友会将继续保持特色、发挥优势,注重内涵式发展,团结海南校友,以协商促共识,促进校友和学校共同发展。

  

  在地方校友分会代表论坛上,海南校友会会长杨立山、上海校友会常务副会长耿悦彬、苏州校友会会长陈宏庆、扬州校友会会长李小剑和四川校友会副会长余健分别代表所在分会发言,介绍了各分会的发展历程和特色活动,感谢了校友和学校的支持,表达了增进互动、相互促进,为学校谋发展、为校友谋进步的希冀。海南校友会名誉会长刘容平、副会长王千鹏,以及兄弟校友分会代表王平、吴兴辉和杨继跃等校友发言,表达了对母校、对校友会的感谢和对同窗之谊的珍惜。

  

  刘本全、王治平校友分别介绍了校友合作平台增进交流、通力合作、共谋发展的历程和取得的成果,并表达了凝聚校友力量、实现抱团发展的愿景。

 

  校友会办公室主任付大军介绍了办公室围绕学校中心工作和校友需求开展工作的情况。按照学校要求着力完善组织制度,通过平台搭建、文化凝练、品牌建设,整合校友资源为学校“双一流”建设,特别是人才培养和科学研究提供支撑和服务,助力学校与校友共同发展。

 

  学校教育基金会办公室主任余海滨介绍了教育基金会的发展历程和现状,并呼吁校友们积极关注和参与相关工作,期待与校友及校友企业加强交流,助力多方共赢。

  

  学校原常务副校长杨宾介绍了学校“双一流”建设规划,在科技创新、人才培养等方面的最新进展;对海南校友会紧密团结校友、坚持特色发展予以了高度评价,并对杨立山会长无私奉献、关心后辈成长的精神表示诚挚感谢;他表示欢迎校友常回母校温故知新、增进合作。

 

  值建校77周年之际,各地校友分会积极联动、互通有无,通过融智、融资和建言献策等方式服务学校“双一流”建设。海南校友会自成立以来,几经发展,实现从传统联谊式到内涵式发展的跨越,广泛团结和凝聚老中青校友,尤其关注青年校友的发展,不断发挥着“传帮带”的作用,增进校友感情、扩展校友资源、凝聚校友力量。祝愿海南校友会继续发挥地缘优势,服务国家“一带一路”战略,为区域建设增光添彩,提升学校在海南地区的社会影响力。

  

  此外,作为校友体育文化建设的重要组成部分,第四届北理工南北校友高尔夫友谊赛在海口顺利举办,来自全球50余位校友共赴比赛,大家以球会友、强身健体,增进交流。


(审核:付大军)