您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 校友会工作办公室

北理工山东校友会烟台分会换届大会顺利举行

供稿: 北理工山东校友会烟台分会、校友会办公室 编辑: 王菲菲

  2018年7月22日,北理工山东校友会烟台分会换届大会在烟台顺利举行。学校副校长李和章、校友会办公室主任付大军、化学与化工学院党委副书记周明宇、光电学院副院长董立泉、山东校友会会长谢峰等应邀参加了大会。会议由烟台分会秘书长贾书波主持,40余名代表参加了会议。

  烟台分会第二届会长曲继光总结了十年来烟台校友会的工作。十年间,烟台校友理事会积极组织校友活动,配合母校社会实践团开展校友走访工作,支持学校招生宣传工作,团结凝集了更多的校友。根据《北京理工大学校友会章程》,大会选举产生了烟台分会第三届理事会成员。周波校友任会长,王成江担任副会长,吴鹏担任秘书长。

  新任会长周波校友代表新一届理事会致辞,他提出烟台分会将挖掘联络更多当地校友,通过举办沙龙讲座,组织各类活动,加强交流互动,共享行业信息,增进校友感情,实现共同发展。同时,增加与其他校友分会的联动,为广大烟台校友搭建好互助平台,为母校不断增光添彩,做出更大贡献。

  山东校友会会长谢峰对烟台校友会顺利换届表示祝贺。他提到,近年来山东校友会配合学校相继开展了校友企业走访、招生宣传、欢迎新校友等工作,同时通过《校友桥》、微信公众号等平台宣传在鲁优秀校友,凝聚校友。他指出,每一位校友都拥有北理工“延安精神、军工文化”的红色基因,山东校友会将继续努力为山东校友搭建一个温馨的家,为校友与母校之间搭建起更好的沟通平台。

  李和章副校长代表学校对烟台校友会顺利换届表示热烈祝贺,感谢广大校友对学校建设发展的支持。他向校友们简要介绍了我校近期发展状况。他指出,烟台是北理工优秀的生源地,每年山东新生有1/4来自烟台,同时校友们毕业后有的选择返乡建设家乡,所以烟台校友会有着源源不断的新生力量加入,相信会越来越有活力。他希望,广大在鲁校友关心、爱护、支持校友工作,共享资源,同心同力、共谋发展,为北理工增光添彩,继续关心支持母校的建设和发展,并诚邀大家积极参与到80周年校庆筹备活动中。

  座谈中,大家开怀畅谈,同叙母校情。新一届校友会理事会的诞生,标志着烟台校友工作拥有了新起点、新使命。烟台校友会将以服务校友为宗旨,不断加强校友会自身建设;以服务母校为责任,广泛凝聚广大校友的智慧力量;以服务社会为使命,引领支持年轻校友建功立业。校友们将同舟共济,携手前进,努力开创校友工作新局面,共同助力学校“双一流”建设。


(审核:付大军)