您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 校友会工作办公室

北理工34651班校友返校活动顺利举行

供稿: 机械与车辆学院 周雪 校友会办公室 刘一诺 摄影: 机械与车辆学院 校友会办公室 编辑: 王菲菲

  

  2018年8月12日,北理工机械与车辆学院34651班校友刘振起上将、学校原常务副校长李志祥等近20名校友返校聚会。学校党委书记赵长禄,副书记、副校长项昌乐参加了活动。

  在良乡校区北湖边,学校党委书记赵长禄与校友们共忆往昔岁月。他从科研技术、人才培养、文化创新等方面介绍了学校的规划、发展与成就,重点介绍了先进结构技术研究院、分析测试中心、微纳技术中心,就良乡校区校园文化建设等方面与校友亲切交谈,感谢校友们为学校的“双一流”建设建言献策。校友们表示,一直关注着学校的发展情况,78年来,母校不忘初心,始终坚定服务国防、服务国家重大战略需求,争创“双一流”,作为校友大家感到骄傲与自豪。

  

  学校党委副书记、副校长项昌乐参加了在国际教育交流中心校友之家举行的班级座谈会。他欢迎校友返回母校,介绍了学校近年来所取得的成就,重点介绍了建校80周年校庆的筹备情况。他表示,学校将继续发掘文化内涵,推进文化建设与传承,并与校友们亲切交流,共叙母校情。校友会办公室主任付大军表示,校友会将发挥桥梁和纽带作用,为校友的各项活动做好服务和保障工作,通过搭建平台,助力校友和学校的共同发展。机械学院党委书记左正兴对校友们一如既往地关心和支持学院的发展表示感谢,介绍了学院的发展现状以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。座谈中,刘振起、李志祥等校友发言,分享了学生时代的生活经历,为母校的发展与成就感到骄傲,对母校相关部门表示感谢。

  

  校友们集体参观了校史馆,宣传部副部长、校史馆馆长王民带领大家重温学校的光辉历程和科研成就。校友们纷纷表示,对学校不同时期的精神财富和历史贡献有了更深入的了解,对学校历史的认识提升了新的高度,为自己是北理工人感到骄傲和自豪。

  34651班珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。

  良乡管理处处长朱光辉,校友会办公室主任付大军,机械与车辆学院党委书记左正兴,学校办公室副主任王泰鹏,党委宣传部副部长、校史馆馆长王民,良乡管理处副处长霍俊斌陪同参加了校友返校活动。

  

  学校高度重视校友工作,通过构建校、院、地校友工作机制,积极联系校友,认真做好校友服务工作,加强校友与学校的合作,实现共同发展。

  诗诵人间,画满人间,英才济济笑开颜;

  花开盛夏,雨落盛夏,校友纷纷把家还。

  曾经,多少次带着勤奋的踏实进入梦乡,

  曾经,多少次含着感动的泪花畅想未来。

  在壮年,他们将青春热血奉献给祖国;

  在暮年,他们仍心系母校母院之发展。

  ---------记34651班校友返校


(审核:左正兴 付大军)