您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 校友会工作办公室

北理工校领导带队赴中物院调研

供稿: 校友会工作办公室 编辑: 李芬

    2019年1月26日,北京理工大学党委书记赵长禄,副书记、副校长项昌乐一行赴中国工程物理研究院开展调研。中国工程物理研究院党委书记杭义洪、相关部门负责人以及部分北京理工大学校友出席座谈会。

    杭义洪代表中物院对赵长禄书记一行表示热烈欢迎,介绍了中物院的发展历程及双方在人才培养、科学研究等方面开展合作的情况。希望双方在目前的合作基础上,筹划建立新的合作平台,建立长效合作机制,进一步加强技术和人才等方面的交流。

    我校1981级校友邓建军院士向母校一行表示欢迎并表示,广大校友始终关心母校发展,希望与母校加强合作,助力母校“双一流”建设。参与座谈的青年校友李继承、张波、周婕群、王万军、杨沙介绍了个人学习经历和在中物院的工作情况,感恩母校对他们的培养,也感谢中物院为他们提供了良好的事业发展平台。

    赵长禄向各位校友致以了亲切的问候,对校友们立足岗位建功立业表示了祝贺并介绍了北京理工大学近年来学科建设、科学研究及人才培养等方面取得的成果。他表示,中物院与北京理工大学合作紧密,双方在联合培养研究生、协同开展科研等方面有着坚实的合作基础,希望双方巩固合作成果,为学校学科发展提供新的稳定面向的同时,持续推进人才培养和科学研究的深度融合。


    座谈会前,中物院总工程师、我校校友龙新平陪同学校一行参观了中物院科技馆。学校党政办公室、计划财务部、科学技术研究院、校友会工作办公室负责同志陪同参观、座谈。

 


(审核:郭守刚 付大军)