您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 校友会工作办公室

十地百+校友共同研讨“北理工精神”

供稿: 校友会工作办公室 汤琪 赵月望 编辑: 李芬

 

  围绕学校“延安根,军工魂”的精神文化内核,在学校建校80周年即将来临之际,2019年5月23日,在云南昆明召开了“十地百+校友北理工精神”研讨会,与各位校友共话新时代北理工精神。

  来自云南、北京、海南、四川、苏州、天津、陕西、广东、上海、安徽等十地的120余位校友参加了讨论。北京理工大学教育基金会理事杨宾、杨立山,北理工资产经营有限公司副总经理和培仁、校友会工作办公室汤琪、教育基金会办公室王群超参加了会议。会议由北理工昆明产业技术研究院院长潘峰主持。

 

 

  研讨会上,校友们围绕“秉承延安精神,坚守红色基因,弘扬军工精神”、“引领科技创新,培育北理英才”、“展现文体风采,坚定文化自信”等方面结合自身在各行各业拼搏奋斗的经历,畅谈了个人的认识与理解。

  与会校友们一致感慨,北理工精神带给大家的是献身国防、争创一流的理想;是脚踏实地、艰苦奋斗的坚持;是实事求是、勇于创新的习惯;是以德为先、以人为本的信念;更是明德精工、时代担当的力量!

  杨宾对校友们的分享深表感动。他指出,校友们的发言饱含着对母校的深情、对母校精神的传承、对血液里流淌的红色基金的继承,祝福校友们能在自己奋斗的道路上取得更好地发展,也希望校友们能够一如既往地积极参与学校活动,集智集资支持学校发展。

  北京理工大学精神是校友文化的灵魂所在,每一位北理工人都是北京理工大学精神的传承者、传播者和践行者。在北京理工大学79年的办学实践中,一代代北理工人在北理工的红色历史和优良传统中凝聚力量,传延安根,立军工魂,在各个行业用奋斗书写自己的青春故事,张扬新时代北理工精神。日后,校友会将继续组织各地校友深入开展“北京理工大学精神”大讨论活动,表达校友们对母校的深厚感情。


(审核:付大军)