您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 校友会工作办公室

北理工副校长李和章看望山东校友,推动校地合作

供稿: 校友会工作办公室 摄影: 北理工山东校友会 编辑: 李芬

  为推动学校“双一流”建设,拓宽校地合作,在山东校友会的积极推动和参与下,7月24至27日,北京理工大学副校长李和章代表学校赴山东看望校友,调研考察了青岛红岛高新区、即墨区,走访企业,为学校“双一流”建设集聚智慧、集聚人才、集聚资源。

 

 

  座谈会上,山东校友会会长谢锋及来自济南、烟台、青岛、潍坊、威海、淄博、东营、泰安8个分会的校友代表作了发言。校友们纷纷表示,母校在科学研究、人才培养等方面取得的突出成绩让他们感到骄傲与自豪,个人的发展也离不开母校的培养和支持,在感恩母校的同时,将继续发扬北理工精神,通过自身努力不断回报母校、反哺母校。

 


  李和章认真听取了校友的发言,对校友们取得的成绩表示祝贺,代表学校向校友们致以亲切的问候。他表示,近年来学校坚持以师生为本的工作理念,生源质量、教学科研实力、人才培养质量不断提高,这些成绩的取得离不开校友们的大力支持。明年是学校建校80周年,欢迎广大校友在校庆之际重聚母校,以多种形式支持母校的发展。

 


  李和章一行参观调研了校友所在企业中国重汽集团青岛重工有限公司、国舜建设集团,并探讨了校企合作有关事宜。

 


  在鲁期间,李和章分别与青岛红岛高新区工委副书记、管委主任尚立群,即墨区委书记张军校友座谈,探讨了开展校地合作,促进产业优化升级事宜。学校一行还调研了鲁南研究院、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、国家海洋设备质检中心。 

 

 

  党政办公室、科学技术研究院、校友会工作办公室、机械与车辆学院、材料学院、管理与经济学院相关负责同志以及北理工青岛校友会代表仪垂杰、陶康庆、张军、禹方强、王利民,北京校友代表冉浩、李国静等校友陪同调研。


(审核:付大军)