您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 组织部

北理工召开2015年度新提任与交流轮岗处级干部座谈会

供稿: 组织部 孙程 摄影: 组织部 孙程 编辑: 组织部 刘渊
 
    1月21日,学校分别召开2015年度新提任与交流轮岗处级干部座谈会。校党委书记张炜出席新提任处级干部座谈会并发表讲话,校党委常务副书记赵长禄出席全部会议并进行交流谈话,23名新提任处级干部和33名交流轮岗处级干部参加了会议。会议由党委组织部部长张笈主持。
 
    在新提任处级干部座谈会上,张炜对新履职干部提出了三点要求和希望:一是要时刻牢记自身的责任。学校的发展需要全校师生的共同努力,才能跃上一个新台阶。当前学校正处于特殊发展时期,学校能否进入国家“双一流”建设行列,与在座的干部和全校每一名师生员工都有着紧密的联系;二是要努力提高自身的能力和水平。能力和水平是一个积累的过程,作为一名新提任的领导干部,不仅要加强理论学习和业务知识的学习,更要主动去适应新形势、新任务、新要求和新职责;三是要加强党风廉政建设。对于党员干部的要求有别于一般群众的要求,干部要带头加强廉政“准则”和“条例”的学习,严守政治纪律、政治规矩,遵守八项规定,反对四风,抵制“七个有之”。
 
    会上,新提任的23名干部和33名交流轮岗干部根据自身岗位职责分别作了表态发言。大家一致表示,感谢学校党委的高度信任,决心一定按照学校党委的工作要求,尽快完成角色转换,加强理论武装、业务学习,注重工作谋划,追求务实创新,提高政治素养、管理水平,为落实学校第十四次党员代表大会要求,为全面推进我校“双一流”建设,为我校十三五开好局起好步,提供最坚强的保障,并在新的工作岗位上做出更大的贡献。
 
    赵长禄在谈话中,以“高标准、严要求,做适应一流大学建设的好干部”和以“好干部的若干标准”为题,与大家进行了交流;在新提任处级干部座谈会上,他有针对性地提出了要重视理论学习、加强党性锻炼,重视业务学习、加强领导能力锻炼,强调能力的锻炼和提升,应具备战略思维、理性思维、辩证思维及全局意识的工作要求,希望大家在新的工作岗位上坚持求真务实、真抓实干、做好一名称职的领导干部;在交流轮岗处级干部座谈会上,他有针对性地提出了要加强学习、主动锻炼,认识不足、主动思考,积极谋划、与时俱进的工作要求,希望大家在新的工作岗位上提升工作激情,寻求更多资源,通过交流轮岗进一步加强学院与机关单位之间工作的有效融合,借鉴好学院与机关单位之间工作的经验成果,继续为学校整体工作的发展继续发挥积极作用。

(审核:李德煌)