您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 组织部

党委书记赵长禄参加党委组织部党支部组织生活

供稿: 党委组织部 胡雪娜 摄影: 学校办公室 杨鹏 编辑: 胡雪娜

  按照学校“两学一做”学习教育工作部署,6月3日党委组织部党支部召开“遵循党的章程,做好组织工作”专题学习讨论会。党委书记赵长禄以普通党员身份,参加了党支部的学习讨论。学习讨论会由党支部书记张笈主持。

  党支部成员在学习《党章》的基础上,结合本职工作,交流了学习《党章》的体会和感想,谈了党章对组织工作的要求。张笈从组织部部门职责出发,从民主集中制、领导班子建设、党的基层组织建设、干部队伍建设、党员队伍建设等方面梳理了《党章》对于组织建设的具体指导,指出《党章》是政党内部最基本和最高的政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现,是组织工作的总章程和总遵循,认真研读《党章》是组工干部的必修功课。李德煌谈到学习《党章》可以从历史、组织、个体三个维度把握整体结构和脉络,结合分管工作,他认为在干部工作中要贯彻好、维护好《党章》,尤其要深刻领会民主集中制、第六章的“党的干部”、以及“党的纪律”三个部分的内容。周波讲到学习《党章》是党员的基本要求,尊崇《党章》是组工干部的必要条件,维护《党章》是组织部干部的“终极”标准,结合“两学一做”学习教育,他谈到强化“组织”,一方面是通过扎实工作,夯实组织基础;另一方面是强化责任落实,发挥主观能动性。何骁威结合干部监督工作,讲到要充分理解干部管理监督工作的重要意义,充分认识到组工干部的重要职责,在干部监督工作中做到“守土有责”,同时要强化宗旨观念,积极担当作为。胡雪娜结合党员教育管理工作,深刻领会《党章》是党员管理的根本遵循,通过梳理我校党员管理的重点难点问题,提出加强制度建设、明细主体责任、强化监督管理、优化奖惩机制、激励组织创新等五方面的意见建议。孙程结合党校工作的责任和义务、党校课程设置的基本原则、2016年党校已开办的培训班内容,交流了学习《党章》带来的把握有利形势、贯彻中央要求、明晰党校任务、加强自身建设、取得培训实效五点启示。组织部派出挂职的第一书记刘渊列席了学习讨论会,他介绍了挂职以来按照《党章》规定履行职责的工作内容,以及发挥农村党员作用,脱贫攻坚的具体事例,明确做好群众工作,带领桥沟村脱贫致富;加强自身建设,为学校工作贡献力量的两点任务。

  赵长禄结合学校党委工作谈到学习《党章》是每一名共产党员的基本任务,学校党委领导班子成员、两委委员要带头贯彻,党委组织部同志更要带头学、带头做,在党性修养和强化宗旨意识方面树立正确观念;在日常工作中,摒弃“只要求别人、不要求自己”,“忽视学习、不加强自我修炼”等错误想法,通过党员的示范引领,带动广大师生凝心聚力,扎实推进学校“双一流”建设,为学校发展贡献力量。
  


(审核:张笈)