您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 组织部

学校领导“七一”走访慰问老党员和生活困难党员

供稿: 党委组织部 摄影: 离退休教职工党委 编辑: 胡雪娜

  热烈庆祝中国共产党成立95周年之际,学校领导带队走访看望了部分老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,感谢他们为学校发展做出的贡献。

  6月30日,党委书记赵长禄、副校长王晓锋、纪委书记杨志宏等校领导,分别看望了部分老党员、生活困难党员,带去了学校党委的关怀和温暖。在慰问中每到一处,学校领导都关切地询问了老党员、生活困难党员的身体健康情况和家庭情况,转达了学校党委的问候。老党员们对于学校发展表达了密切的关注及热切的期望,学校领导代表学校党委向老同志们汇报了我校近期发展取得的成绩和“双一流”建设的目标,诚挚感谢在学校建设过程中老同志们当年的倾情付出和现在的鼎力支持,并表达了对老同志们身上艰苦奋斗、自强不息、顽强拼搏精神的敬佩,认为这些宝贵精神值得每一位北理工人继承和发扬。学校党委要求各二级党组织要继续做好本单位老党员、生活困难党员的帮扶工作,深入了解他们的困难和需求,为他们办实事、解难事。

  学校党委坚持每年“七一”走访慰问老党员、生活困难党员,通过在全校各级党组织广泛开展此项活动,进一步完善我校党内激励、关怀、帮扶机制,让老党员、生活困难党员切实感受到学校党委的温暖的同时,增强党员的归属感,发挥基层党组织在学校发展建设中的推动作用,凝心聚力为学校“双一流”和“十三五”建设贡献力量。


(审核:张笈)