您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 党委组织部

北理工召开挂职(借调)干部教师座谈会

供稿: 党委组织部 编辑: 王浩宇

     为了进一步做好挂职干部工作,围绕“双一流”建设打造高素质干部队伍,2019年1月21日,学校召开了挂职(借调)干部教师座谈会。校党委书记赵长禄,党委副书记、副校长项昌乐,党委副书记包丽颖出席会议。党政办公室、党委组织部、纪委办公室、人力资源部、科学技术研究院、机关党委、学生就业指导中心等部门负责人和目前学校外派的挂职(借调)干部教师20余人参加了会议。

     座谈会上,陈洋同志(挂职山西省大同市天镇县副县长)、曲大成同志(挂职科学技术协会调研宣传部部长助理)、李东光同志(挂职中北大学副校长)、商建云同志(挂职贵州省遵义国家经济技术开发区管委会副主任)分别代表扶贫干部、到上级机关挂职干部、到地方挂职干部进行发言,其他挂职干部也在座谈会上进行了充分交流,他们汇报了挂职期间取得的工作成绩和成长感受,表示挂职是一次难能可贵的锻炼机会,在挂职期间拓宽了视野,积累了经验,磨练了本领,升华了思想,相信回归本职工作后能够更好的投身学校的双一流建设。

    包丽颖表示,很高兴能通过本次座谈会深入了解了挂职干部在外的优秀表现,为他们顾全大局、心系学校、努力奋斗的精神所鼓舞。项昌乐表示,挂职是学校培养干部、输送干部的一个重要渠道,学校下一步还将继续探索干部培养途径,拓宽挂职渠道,建立常态化的培养机制。

   赵长禄引用了习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话:“现在干部最缺的就是实践经验,特别是缺少在重大斗争中经风雨,见世面的经历”,指出挂职是贯彻中央精神、培养干部的重要途径,学校党委一直以来高度重视这项工作,近两年共派出挂职干部教师40余人次,涉及援藏、扶贫、驻外、支援上级工作或地方建设等多个领域。他对挂职干部提出四点要求:一是主动担当作为,系统提示履职能力。二是深入工作实际,全面锤炼坚毅品格。三是展现良好风貌,做好北理工的代言人。四是整合各方资源,做好桥梁纽带作用。他强调,挂职干部要结合学校的整体战略布局,找准合作的切入点,为挂职单位办好事、办实事,不搞形式主义,学校也会积极调动资源为挂职干部与地方、政府的产学研合作做好支撑保障。


(审核:李德煌)