您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 组织部

关于转发《关于组织开展2010年工业和信息化部机关服务局正处级领导干部竞聘上岗工作的通知》的通知

    现将工业和信息化部机关服务局《关于组织开展2010年工业和信息化部机关服务局正处级领导干部竞聘上岗工作的通知》(工信服函[2010]14号)予以转发,请有意且符合条件的干部、教师报名参加竞聘。

                                                                            关于组织开展2010年工业和信息化部机关服务局正处级领导干部竞聘上岗工作的通知
                                                                                                                                 工信服函[2010]14号

局内各处(室)、局属各单位:
        根据工业和信息化部机关服务局(以下简称局)干部队伍建设的实际情况,为进一步加大年轻干部的培养选拔力度,促使优秀人才脱颖而出,根据《工业和信息化部机关服务局中层领导干部竞聘上岗实施办法》规定,经研究决定,面向局机关各处室、局属各单位,及部机关、部属在京事业单位进行竞聘上岗工作,选拔2名正处长级领导干部。
       一、指导原则 
     (一)坚持《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的原则。
  (二)坚持民主、公开、竞争、择优。
  (三)坚持考试与考察相结合。
  (四)坚持个人意愿与组织安排相结合。
          二、组织领导
        成立局竞聘上岗工作领导小组,对竞聘上岗工作进行指导、协调和监督。
        组长:张洪远
        成员:韩鸣明 李冠宇 胡晓华 郭会明
        领导小组下设办公室。办公室设在局人事处,负责竞聘上岗的具体组织实施。
         三、竞聘岗位
         本次竞聘正处长级领导岗位2个。
         四、竞聘条件
         (一)基本条件
         符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的领导干部应当具备的六项基本条件,具有较好的政治素质、业务素质和领导素质。   
         (二)资格条件
         局和部机关干部任副处长2年以上,或任副调研员3年以上,或已任正处级;在京部属事业单位报名人员,应具有干部身份,聘任在六级职员管理岗位3年以上,或聘任在五级职员管理岗位1年以上。
        报名人员,除应具备以上相应的资格条件外,还应具有大学专科以上文化程度,身体健康,近3年年度考核均达到称职(合格)以上等次,年龄在45岁(含45岁)以下。
        特别优秀的可放宽任职年限和资格条件。
        五、方法程序
        (一)报名
        符合竞聘资格条件的人员,报名时需填写《竞聘上岗报名表》(见附件,可复印),并请于6月30日前将报名表送至机关服务局人事处。
         报名人员也可以电子邮件方式递交(需电话确认)。在邮件标题里请注明单位、本人姓名。电子邮箱:wxtong825@126.com
        (二)资格审查
        竞聘上岗工作领导小组办公室根据本次竞聘上岗所规定的资格条件,对报名人员进行资格审查并公布结果。
        (三)笔试
        资格审查合格者参加笔试。
        笔试采用闭卷方式。选用相关考试评测中心试卷,内容以政治理论、行政管理、法律时政为主,题型主要采取单选题、多选题、判断题、案例分析和申论等形式,主要考察竞聘者的综合分析、文字表达以及运用理论知识解决实际问题的能力。笔试成绩满分为100分,按30%权重计入总成绩。
        (四)面试和民主测评
         面试人选按竞聘岗位数3倍的比例,从参加笔试的人员中按成绩排序,从高分到低分依次确定。参加面试的人选,同时安排进行民主测评。
        面试采用结构化面试方式,主要考察竞聘者的逻辑思维、分析判断、语言表达等作为处级领导干部应具备的基本素质。面试成绩满分为100分,按40%权重计入总成绩。
        民主测评在面试人选所在单位进行,由竞聘上岗工作领导小组办公室组织安排。参加民主测评的与会人员范围,一般为本单位全体人员,参加人数须达到应参加人数的80%以上。与会人员以无记名方式填写民主测评表,对本单位进入面试的人选进行民主测评。竞聘上岗工作领导小组办公室汇总测评结果和计算成绩,测评内容包括德、能、勤、绩、廉等项,量化打分,满分为100分,按30%权重计入总成绩。
       (五)确定考察对象人选
        考察对象人选按职位数1.5倍的比例,根据笔试、面试、民主测评的总成绩排序从高分到低分依次确定。对总成绩入围、但在民主测评中基本称职和不称职票数超过有效票数三分之一的人员,不列为考察对象人选。空缺出的考察对象人选,按总成绩排序依次递补。
        (六)组织考察
        竞聘上岗工作领导小组办公室组织对考察对象人选进行组织考察。考察内容包括德、能、勤、绩、廉情况,政治业务素质与正处级领导岗位的适应程度,重点考察工作实绩和群众公认程度。
        (七)任职
        根据组织考察情况,局长办公会议研究确定拟聘人选,按照干部管理权限向人事教育司报备。对拟聘人选,按有关规定进行任职公示和任职试用。
       (八)反馈和谈话
        竞聘上岗工作领导小组或委托所在单位主要负责人向参加竞聘人员反馈有关情况,与任职人员进行任前谈话。
        六、时间安排
        (一)报名:6月20日—6月30日
  (二)资格审查:6月30日—7月2日
  (三)笔试:7月10日
  (四)面试:7月17日
  (五)民主测评:7月下旬
  (六)组织考察:8月上中旬
         笔试、面试具体时间、地点另行通知。
        请各单位将本通知精神及时传达到全体干部职工,并引导和鼓励符合竞聘资格条件的人员积极报名。
        竞聘上岗工作领导小组办公室联系电话:68206018

 

                                                                                                                                                                         二〇一〇年六月七日
 


相关附件