您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 学院设置 > 信息与电子学院 > 新闻动态

【信息】信息与电子学院在PSoC4 创新设计大赛中获得优异成绩

供稿: 齐春东 摄影: 齐春东 编辑: 韩融

供稿、摄影:齐春东       编辑:韩融


  2013 ARM - CYPRESS PSoC4 中国创新设计大赛于11月30日在上海交通大学电信学院成功举行。本次比赛有来自浙江大学、同济大学、北京邮电大学等高校的120支队伍参加,由齐春东老师指导的两个小组代表我学院参赛,并成功入围最后23支队伍的总决赛。其参赛作品“基于 PSoC 的数字触摸打碟机”和“基于 PSoC4 的可调整平衡仪系统设计”,表现突出,分别获得一等奖和二等奖。

 
  这次比赛是基于PSoC开发平台进行数模混合电子系统创新设计与实现。PSoC是美国Cypress公司近几年开发的一个单芯片,但片上集成了模拟可编程阵列、数字可编程阵列、微控制器等资源。单芯片内的“模拟和数字混合阵列”是本世纪初由Cypress公司率先在全球实现的;此外,该公司还将其业界处于领先水平的触摸感应电容控制技术应用到PSoC中,因此,PSoC为大学生展示设计理念提供了一个自由的平台。

  在学院、电工电子教学实验中心领导的大力支持下,参赛同学认真准备,敢于挑战,充分发挥了想象力和创造力,圆满完成了比赛。希望在今后的比赛中,同学们能够再获佳绩。
 


(审核:薛正辉)