您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 学院设置 > 信息与电子学院 > 新闻动态

【信息】信息与电子学院成功举办校园文化系列主题活动

供稿: 红雨新闻社 邢世稳 摄影: 红雨新闻社 编辑: 韩融

  为进一步加强校园文化建设,推动大学生素质文化教育,2013年10月到2013年12月期间,信息与电子学院红雨新闻社举行了一系列校园文化主题系列活动,其中主要包括班级文化衫设计大赛和“秋静冬谧,韵味北理”摄影大赛。

  

  班级文化衫设计大赛主要是面对信息与电子学院2011级本科13个班级,每个班级组织本班同学设计带有班级特色的文化衫,主题鲜明,积极向上,能够较好的彰显青春活力,体现专业特色,展现班级风采。信息与电子学院每个班级都积极踊跃的参加了本次文化衫设计大赛,班集体内每一位同学都热情的为本班文化衫设计的创意添砖加瓦,最终参赛的每个班级都交出了具有班级特色的文化衫,最终是由人人网上的投票决出前三名,投票是面向所有人人网的用户,经过为期一周的投票时间获得团体前三名的班级依次是05931101班、05411102班、05211101班。

  
  “秋静冬谧,韵味北理”摄影大赛面向北京理工大学全体学生。本次活动意在从学生的视角,真切地宣扬生活中的点点滴滴的美丽,用影像全方位、多层次展示我校秋冬韵味的迷人景色,同时也为广大影友搭建展示摄影才情的平台。此次摄影大赛征集以秋、冬为主题的摄影作品,展现秋冬两季的美好以及生活的精彩瞬间。全校学生踊跃参与总共提交了近200份精心摄影的作品,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,和优秀奖94名。

    

  12月30日,信息与电子学院校园文化系列主题活动圆满结束,健康的校园文化的和充满活力的氛围有利于学生的全面发展和进步,通过本次校园文化系列主题活动,增强了校园精神文明建设,丰富校园文化,体现信息与电子学院大学生乐观、活泼、张扬自我、彰显青春个性的当代大学生精神风貌。



附:信息与电子学院红雨新闻社关于提升校园文化氛围倡议书


(审核:党华)