今天是
今日新发布通知公告4条 | 上传规范

关于征求升级“北京理工大学视觉形象识别系统”意见的通知

发布日期:2018-04-13

 全校师生、校友和社会各界人士:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设独具北理工特色的世界一流大学,面向2020年建校八十周年,在新时代充分展现北京理工大学的新形象,学校拟启动“北京理工大学视觉形象识别系统”升级设计工作。特面向广大师生、校友和社会各界征求意见建议。

  一、工作背景

  视觉形象识别系统是通过专业设计,运用系统、统一的视觉符号系统,使受众实现对组织或产品形象的快速识别与认知。视觉形象识别系统包括标志、标准色、专用字体等“基础规范”及办公事务、宣传识别、户外环境系统等“应用规范”。

  2000年,在建校六十周年之际,我校在全国高校中较早的设计并启用了视觉形象识别系统。多年来,以中英文校名、校标、校徽等为核心的北理工视觉形象识别系统,在学校对外宣传交流、塑造展示形象、凝聚师生校友等各方面工作中,发挥了极其重要的作用。

  进入新时代,伴随国家和社会的发展,为了更好的发挥学校视觉形象识别系统作用,服务于建设中国特色世界一流大学的宏伟战略,学校拟启动对现有视觉形象识别系统的升级设计工作。

  二、具体要求

  1.意见征求内容及参考

  欢迎全校师生、校友和社会各界人士围绕学校视觉形象识别系统的设计理念、内容结构和应用效果等提出意见和建议。北京理工大学视觉形象识别系统可点击以下网址浏览:http://www.bit.edu.cn/gbxxgk/gbjswh/vixx/index.htm

  2.时间安排及提交方式

  本次视觉形象识别系统升级设计工作的意见建议征求时间截止为2018年4月30日。相关意见建议请发送 bit2746@163.com

       联系人:辛嘉洋    

       联系方式:68912536

 

 

北京理工大学党委宣传部

2018年4月13日