今天是
今日新发布通知公告4条 | 上传规范

【讲座通知】韩伯棠教授:遵循党的教育方针,以学生为中心的教学工作的一些体会

发布日期:2018-10-12

全体教师:

  为进一步提升教师思想理论水平和修养,学校邀请专家学者开展思想政治教育示范讲座,主讲内容为马克思主义立场、观点、方法(如自然辩证法、哲学观点、辩证唯物主义和历史唯物主义等),旨在以之指导教师学术研究和教学科研工作,提升教师用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力,从而更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。兹定于2018年10月15日举行全体教师思想政治教育精品示范讲座1次。

  主 讲 人:管理与经济学院韩伯棠教授

  讲座主题:遵循党的教育方针,以学生为中心的教学工作的一些体会

  讲座时间:10月15日(周一)下午2:00

  讲座地点:主楼133会议室

  欢迎各位师生踊跃参加!

党委宣传部 

管理与经济学院

教师发展中心

2018年10月12日

 

  韩伯棠,教授,研究方向为管理科学和知识管理,第三届国家级教学名师、首届万人计划教学名师。近年,以第一著者在学术期刊上发表论文200余篇,其中EI,SCI论文30余篇,著写、编著、译著专业书籍9部。

  主持国家自然科学基金和科技部四项研究项目、以及教育部等部级项目及大型企业项目多项。

  主编的教材《管理运筹学》第一版、第二版、第四版分别获得教育部普通高等学校优秀教材一等奖、国家级精品教材及北京市经典教材。开设《管理运筹学》课程被评为全国精品课程及国家精品在线开放课程;主持的“管理运筹学及决策模拟课程改革”教改项目获国家教学成果二等奖一项;带领的“管理运筹学及决策模拟课程教学团队”教学团队获国家级优秀教学团队。