今天是
今日新发布通知公告2条 | 上传规范

日本广岛大学Toshimori Sekine教授授课预告

发布日期:2017-09-06

  课程名称:Shock Waves in Solids – Principles and Applications

  课程时间:2017年9月11日-9月14日

  授 课 人:Prof. Toshimori Sekine (Hiroshima University, Japan)

  上课地点:研究生楼204

  课程安排:5次授课,共15学时。具体内容见日程表。

  主办单位:机电学院,爆炸科学与技术国家重点实验室,安全与防护协同创新中心

  

  

  Toshimori Sekine教授是广岛大学地球与行星系统科学系教授,也是北京高压科学研究中心(Center for High Pressure Science & Technology Advanced Research,简称HPSTAR)客座研究员。Toshimori Sekine 教授是国际上动态压缩科学领域的杰出专家,在冲击高压与科学技术研究中,发展了强冲击波产生的通用方法,并在高压材料科学、矿物物理学和地球与行星科学等研究领域,取得了一系列学术成果。在高压材料科学方面, Toshimori Sekine教授在国际上系统研究了碳化物、氮化物、氧化物等系列先进材料的高压性能,1998年Nature杂志在新闻和观点栏目中(5 February, 1998, pages 539-540)专题报道了Toshimori Sekine教授的学术成就,称其是高压材料科学领域的顶尖研究者。在高压矿物物理学和地球与行星科学方面, Toshimori Sekine教授是国际公认的领导者之一,多次在Nature系列杂志发表学术论文,其中关于地球生命物质起源的研究成果获得了大英百科全书的推荐,被选为2009年度国际地球科学研究的代表性成果。基于Toshimori Sekine教授的学术成就和杰出贡献,2000年他获得了日本国家科学技术部颁发的卓越成就奖,2003年当选为美国物理学会会士。

  欢迎老师和同学们参加!