今天是
今日新发布通知公告0条 | 上传规范

北京理工大学第二届特立青年学术沙龙

面向军民融合的先进结构材料专题

发布日期:2017-09-07

  由北京理工大学科学技术协会主办,北京理工大学材料学院、冲击环境材料技术国家级重点实验室承办的“面向军民融合的先进结构材料专题”学术沙龙将于2017年9月22日上午在北京理工大学国际交流中心五号会议室举办。

  2015年3月12日,习近平总书记在中国十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上,第一次明确提出“把军民融合发展上升为国家战略”。科技军民融合是落实创新驱动发展战略和军民融合战略的重要交汇点,将成为我国科技发展工作的主战场。

  北京理工大学材料学院、冲击环境材料技术国家级重点实验室长期致力于先进毁伤与防护材料的开发和研究,积累了大量先进材料设计、制备及国防应用的经验。“军转民”可以更好地将这些先进材料技术造福于民。民口高校人才资源丰富,科研力量强大,掌握许多基础技术、前沿技术、关键技术。“民参军”可充分发挥高等学校、科研院所的优势和潜力,广泛吸纳专家强化顶层规划设计,开展联合攻关,推进军民技术双向转移和转化应用,实现军民合作共赢的目标。

  本次学术沙龙将以“面向军民融合的先进结构材料”为主题,采取综合和跨学科的形式,邀请包括“四青”人才(青年千人、青年拔尖人才、青年长江学者、优秀青年科学基金项目)在内的多位优秀青年学者共同探讨先进结构材料在军民融合的交汇点。

  欢迎广大优秀学者参加,共商军民融合大计!

  本次学术沙龙具体报告安排如下:

  

校科协