今天是
今日新发布通知公告0条 | 上传规范

【百家大讲堂】第69期:航天强国战略展望

发布日期:2018-06-04

  主题:航天强国战略展望

  主讲嘉宾:吴伟仁

  时间:6月6日(周三)上午10:00

  地点:研究生楼101

  主办:校科协  宇航学院

  报名方式:扫描下方二维码

  主题简介:

  简要回顾了世界航天的发展历程,总结梳理了中国航天的现状与成就。结合航天强国的国家战略,展望了后续发展思路与各阶段主要目标,分析了近期规划实施的部分重大工程及若干关键技术问题等。

  主讲嘉宾简介:

 

  吴伟仁,中国探月工程总设计师,中国工程院院士,国际宇航科学院院士。第十三届全国政协常委,中国科协常委。我国深空探测领域主要开拓者之一。

  长期从事航天测控通信与深空探测工程总体设计,曾研制成功我国第一代计算机遥测系统,达到当时国际先进水平;提出深空测控通信系统方案并主持在轨试验验证,使我国成为第三个独立具备深空测控通信能力的国家;提出嫦娥二号多天体多目标探测实施方案,国际首次获得7米分辨率全月图,实现日地L2点和4179小行星探测;提出并实现嫦娥三号在月球软着陆探测,树立了中国航天新的里程碑。发表论文70余篇,出版专著10余部。获国家科技进步特等奖2项,一等奖2项;获首届创新争先奖章,何梁何利科技进步奖等。

 

扫描下方二维码报名