今天是
今日新发布通知公告4条 | 上传规范

【百家大讲堂】第84期:微生物和蛋白质工程

发布日期:2018-06-28

  讲座题目:微生物和蛋白质工程

  主 讲 人:赵国屏

  时   间:2018年7月2日上午9:00

  地   点:国际交流中心二层多功能厅

  主办单位:校科协、生命学院

  报名方式:扫描下方二维码

  主讲人简介:

  

  赵国屏 中国科学院院士,分子微生物学家 。1982年毕业于复旦大学,1990年获美国普度大学博士学位。2005年当选为中国科学院院士。现为中国科学院上海生命科学研究院研究员。

  研究微生物代谢调控以及酶的结构功能关系与反应机理,开发相应的微生物和蛋白质工程生物技术。主持若干微生物基因组和功能基因组研究,完成对重要致病菌问号钩端螺旋体的全基因组测序和注释,鉴定若干关键代谢途径和基因功能,为深入研究致病机理提供新的思路。主持SARS分子流行病学和SARS冠状病毒进化研究,为认识该病毒的动物源性及其从动物间传播到人间传播过程中基因组、特别是关键基因的变异规律奠定了基础。曾任国家人类基因组南方研究中心执行主任,生物芯片上海国家工程研究中心主任等。

 

 

 

扫此二维码报名