今天是
今日新发布通知公告4条 | 上传规范

关于聘用2014年应届毕业研究生参与科研项目研究相关工作的通知

发布日期:2014-03-26
各相关学院、课题组:
  为贯彻落实科技部、教育部、财政部、人力资源和社会保障部、国家自然科学基金委员会五部门联合下发的《关于鼓励科研项目单位吸纳和稳定高校毕业生就业的若干意见》(国科发财[2009]97号)文件精神,按照北京市教委《关于聘用2014年应届高校毕业生参与科研项目研究有关具体事项的通知》和《北京理工大学接收高校应届毕业生参与科研管理办法(暂行)》(北京理工大学令第20号)文件要求,我校组织开展科研项目吸纳接收高校毕业生就业工作。
  科研助理的选聘工作按照公开、自愿、双向选择原则,结合本课题组承担重大科研项目的实际需要开展,2015年该选聘工作将暂停开展。
  一、聘用的高校毕业生应符合以下条件:
  (一)本校2014届应届博士、硕士毕业研究生,其中非北京生源必须符合市人力社保局有关落户的各项要求。2014年3月份毕业且未落实就业意向的同学,可在申请缓派之后申请2014年科研助理;
  (二)所学专业与科研项目直接相关;
  (三)热爱科研工作,具有从事项目研究所需要的能力和素质;
  (四)在校期间学习成绩优秀、身体健康。
  二、聘用毕业生参与研究的科研项目应符合以下条件:
  (一)属于民口科技重大专项、973计划、863计划、科技支撑计划项目或国家自然科学基金的重大重点项目范围;
  (二)项目研究时限不低于两年;
  (三)项目经费除满足正常科研工作需要外,可以保证聘用人员劳务性费用及社会保险费补助支出。
   三、科研助理选聘流程
  (一)相关课题组申报工作岗位
  请各学院积极组织符合条件的课题组,结合所承担的重大重点类科研项目实际需求,提出选聘计划与选聘条件(见附件一),并于4月8日下班前交至科研院综合科研部(逸夫楼102室)。科研院将根据提交的材料审核并汇总,及时发布岗位需求,请有意向的学生留意相关信息,并与相关课题组老师联系。
  (二)组织开展选聘工作
  相关课题组提出面试及笔试的内容,报各学院批准后统一由学院组织申请人员面试及笔试,并将初选人员名单立即公示。各初选人员于5月9日下班前将《北京地区高校聘用毕业生参与科研项目研究登记表》(毕业生情况)(见附件二)及科研项目立项审批书面文件复印件(含立项书封面页、立项批复盖章页、决算书盖章页)、毕业生就业推荐表复印件、已修全部课程成绩单复印件交至逸夫楼102室(上述材料均一式三份)。
  初选人员的体检时间将根据情况另行通知。

  附件1:《科研项目岗位需求表》
  附件2:《关于聘用2014年应届高校毕业生参与科研项目研究有关具体事项的通知》
  联系人:包成刚
  联系电话:68912113转105
科学技术研究院
2014年3月26日