今天是
今日新发布通知公告2条 | 上传规范

关于开展2020年北京理工大学“向学生送温暖”活动的通知

发布日期:2019-12-16

各位老师及同学: 

  春节将至,为进一步关心、爱护家庭经济困难学生,体现学校及全校师生员工对家庭经济困难学生的深切关怀,我校今年继续开展第二十三年“向学生送温暖”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动形式

  开展“向学生送温暖”活动,通过资助家庭经济困难学生路费的形式送学生回家过年,学校也为家庭经济困难学生家人准备了慰问品,捎去学校的问候,体现学校对学生及家庭的关爱,使我校家庭经济困难学生能够在新春佳节与家人团聚,开开心心过年。为方便学生申报,今年“向学生送温暖”活动学生资助中心将继续采取微信报名形式,经学校审核通过后,将学生路费补助直接发放至学生的招商银行一卡通中,带给家人的慰问品由学生到学生事务大厅以京工飞鸿快件的方式领取,学生事务大厅地点:良乡校区行政楼104,中关村校区浴室南侧小白楼一层103,开放时间:8:00-20:00。

二、资助对象

  “向学生送温暖”活动的资助对象为经过本学年家庭经济困难等级认定的本科生,活动适当向2019级新生及建档立卡户家庭等特殊困难学生倾斜。本年度活动名额为600名,特困同学优先、未参加过送温暖活动的同学优先考虑;困难等级相同同学根据申请时间确定,先申请先获助。

三、资助方式及标准

  1.向申请资助学生发放往返路费费用(包含火车票、汽车票及轮船票)。

  2.家庭所在地偏远,因无直达火车需转乘汽车或轮船的学生可同时申请汽车票和轮渡费用补助。

  3.遵照学校财务规定学生报销路费标准,补助申请成功家庭经济困难学生往返学生票(长途汽车等无学生票的交通按照全价补助)。

四、申报方式和要求

  1.请申报的同学关注“北理学生资助中心”微信公众号,关注后向公众号后台发送“送温暖”三个字即可得到报名链接。

  2.请同学们如实填写各项信息,学校将逐一审核,请同学们如实填写票价,弄虚作假者取消补助资格。

  3.如获得汽车或轮渡补助,需将汽车票或轮渡票于年后开学一周内交至学生资助中心,良乡校区行政楼120室,中关村校区教工食堂二层206室。

  4.报名即日起到1月1日24时截止,过时不再补报,如有疑问请咨询:81384116,孙老师、张老师。

  学生事务中心

  2019年12月16日

  附:北理学生资助中心微信公众号二维码