您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工召开“综合改革、争创一流”大讨论专题座谈会

供稿: 党委宣传部 和霄雯 摄影: 郭强 编辑: 新闻中心 郭强
(2015-04-22) 阅读次数:
【字号  大

 
    4月17日上午,学校召开“综合改革、争创一流”大讨论——发展规划处及科学技术研究院班子成员座谈会。校党委书记张炜、常务副校长杨宾、副校长陈杰出席会议,发展规划处、科研院班子成员,学校办公室、宣传部负责人参加了会议。会议由张炜主持。


 
    与会人员展开讨论。发展规划处处长李镇和科研院常务副院长王鲁做了重点发言。他们深入分析了工作现状,坚持问题导向,分别就学科建设、科研工作方面的综合改革、争创一流发表观点,介绍了下一步工作思路。发展规划处、科研院的其他班子成员也聚焦问题,谈了想法。

    出席讨论会的其他校领导也发表了自己的观点。杨宾认为要处理好战略层面和战术层面的关系,在综合改革的背景下,要更加突出怎样从战术层面落实战略布局的问题。在具体推进上,各个职能部门要把机制、政策问题抓实抓牢,敢于担当,加强执行。陈杰表示将围绕党代会召开、综合改革、争创一流,抓好工作落实,推进工作。


 
    张炜听取发言后,发表意见。他根据十三次党代会报告及前期各方面汇总的数据及工作总结,对十三次党代会在学科建设和科学研究方面提出的目标、任务、措施逐一与十三次党代会后五年工作完成情况进行了比对,并做了分析和点评。他从问题出发,就学科建设及科研工作、争创一流工作谈了自己的思考和意见。他还对两部门工作提出了要求,一是要根据比较研究后发现问题、分析原因、提出措施、整改到位;二是要把十四次党代会报告中的内容落实体现到“十三五”规划中;三是“争创一流”是综合改革以及十三五规划编制的指导思想,要使“争创一流”的思路体现在十四次党代会报告中的各个方面;四是要善于总结工作,不仅要“埋头干活”,也要主动发声,加强校内外宣传。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码