您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工召开“综合改革、争创一流” 统战人士座谈会

供稿: 党委统战部 摄影: 郭强 编辑: 新闻中心 郭强
(2015-04-24) 阅读次数:
【字号  大

 
  4月22日下午,学校召开“综合改革、争创一流”大讨论——统战人士座谈会。副校长杨蜀康出席会议,党委统战部、学校办公室、人事处、国资处、教务处等部门领导到会,学校民主党派、无党派、侨联等统战人士代表参加了座谈。会议由统战部部长姜艳主持。


 
  学校办公室副主任周波首先向与会代表通报了学校近期开展的综合改革方案制定、十四次党代会筹备和十三五规划的起草等整体情况,人事处处长韩宝玲、国资处副处长刘艾艾、教务处副处长杨刚结合各自部门的负责工作,重点介绍了学校在人事制度、资源配置和本科生人才培养等方面的改革思路和想法。


 
  来自学校民盟、九三、民革、农工、致工等民主党派的主委和代表,无党派代表和侨联代表等展开了热烈讨论。大家结合自身工作积极发言,认为学校综合改革要坚持以目标和问题为导向,综合全盘、长远规划,要对照一流大学的建设目标进行细化,要广泛动员和发动大家,找准学校当前存在的突出问题和严重问题,学习国内外其他高校的先进做法,加大改革力度,确保改革实效。


 
  副校长杨蜀康听取发言,作了最后讲话。他根据前期各方面的工作,谈了对学校“一流大学”建设目标与内涵的思考和意见。他对与会的职能部门表达了感谢,肯定了机关部处与统战人士共同商讨的形式。他指出,今天的讨论积极而热烈,大家发言中的很多内容实在、中肯、切中要害,充分展现了统战人士对学校深切的关心。他感谢大家为学校发展建设提出好的意见和建议,建议统战人士要不断发挥建言献策的优势,将个人发展与学校发展结合在一起,为“争创一流”发挥更大的作用。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码