您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

中共北京理工大学机电学院代表大会胜利举行

供稿: 机电学院 廖峭 摄影: 机电学院 谢雨珈 廖峭 编辑: 廖峭
(2018-01-11) 阅读次数:
【字号  大

  2018年1月10日,中共北京理工大学机电学院代表大会于7号教学楼报告厅胜利召开。北京理工大学副校长王晓锋,党委组织部部长张笈,学院离退休党员代表崔占忠、王忠洲,党外人士代表陈朗、袁梦琪受邀列席大会。机电学院党委副书记、副院长陈军主持大会。

  机电学院党委书记王伟同志做了题为《助力一流 砥砺奋进 努力建设军工特色创新融合发展的机电学院》的报告。报告回顾了四年来在学校党委行政的正确领导下,学院党委带领全院师生在党的建设、思想政治、学科发展、队伍建设、人才培养、科研成果、平台建设、国际交流合作等方面取得的成绩,并对学院党委未来的工作提出了建议,希望下一届党委坚持学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强思想政治建设,推进基层组织规范化建设,党风廉政建设,文化建设;强化特色、拓展方向,提升学科建设水平;培引结合、分类管理,汇聚高端人才队伍;强化基础、提高素质,切实提升人才培养质量;协调发展、交叉融合,增强科技持续创新能力;量质并重,提升内涵,加速办学国际化进程,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量,献礼北理工80周年校庆,献礼我党百年华诞,献礼中华民族的伟大复兴!

  大会听取了上一届党委委员杨瑞伟作的《中共北京理工大学机电学院委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》;审议通过了中共北京理工大学机电学院党委委员候选人预备人选名单;审议通过了《中共北京理工大学机电学院大会选举办法》(草案)和中共北京理工大学机电学院代表大会监票人、计票人建议名单,并在总监票人陈曦的主持下进行了选举工作。

  出席大会的党员代表通过无记名投票差额选举出了王伟、王成、王亚斌、王丽琼(女)、王海福、陈军、陈鹏万、杨瑞伟(满)、焦清介9位机电学院新一届党委委员。

  王晓锋对当选的新一届党委委员表示衷心祝贺,肯定了学院上一届党委领导班子统筹谋划、孜孜以求、抓铁有痕、踏石留印的工作作风及学院在全体师生员工共同努力下,学院各项工作取得的显著成绩。同时,他对学院新一届党委提出了更高的要求,结合学院特色,继续传承“延安根,军工魂”, 结合新时代人才培养的需求,多措并举培育社会亟需的人才,以十九大精神为指引,准确把握中国特色社会主义新时代的内涵和对高校人才培养提出的新要求,抢抓机遇,补齐短板,以更加昂扬的姿态推进学院的发展,助力学校“双一流”建设。

  大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。会后,当选的新一届党委委员召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记,讨论确定了党委委员的职责和分工方案。


(审核:王伟)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码