您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工研究生院召开“学习习近平北大讲话精神,提升研究生院管理服务水平”工作会

供稿: 研究生院 摄影: 于濛濛 编辑: 黄明福
(2018-05-05) 阅读次数:
【字号  大

  5月4日,研究生院党支部组织开展了“学习习近平北大讲话精神,提升研究生院管理服务水平”活动。机关党委书记李汉军、研究生院全体人员参加了会议,副校长方岱宁作为党支部成员也参加了此次活动。

  王军政带领全体党员学习解读了习近平5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,并谈了自己的学习体会。他讲到,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话再一次为高校“培养什么样的人、怎样培养人”提出了要抓好的三项基础性工作,即坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系;对青年学子提出了四点希望,爱国、励志、求真、力行。希望大家通过学习,不断提高认识,构建我校研究生教育大思政格局,要在研究生招生、奖学金评定、导师遴选和导师职责等方面全面贯彻落实思政要求。

  李汉军代表机关党委作总结发言,高度评价了研究生院组织的党支部活动,对所有党员能够深刻领会讲话精神、准确把握四个基本要求、将“四个意识”和“四个全面”贯穿于实际工作中的良好表现非常认可。同时认为研究生院党支部活动严肃认真、注重时效,同时结合实际、很有成效。希望大家继续努力,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

  研究生院培养处刘欣、杜乔、陈琦、张笑艺四位教师通过认真研读研究生教育相关论文、查阅文献、调研总结等,分别做了“研究生培养方案课程设置”“智慧教学思考”“研究生保障与激励奖助体系分析”“研究生国际化与创新培养思考”四个方面报告,不仅与国内外著名高校进行了对比分析,而且也提出了工作思路和举措,报告之后还并与其他人员进行了深入讨论。

  研究生院坚持党支部活动和业务工作结合,积极构建“六位一体”的研究生教育大思政工作体系,每2-3周举行一次的支部活动和主题研讨交流,不仅提高了所有人员思想觉悟和认识水平,而且也促进了大家业务能力的有效提升,对提高研究生院整体管理水平具有良好的促进作用。


(审核:王军政)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码