您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工机电学院举办“担复兴大任,做时代新人”专题培训

供稿: 机电学院马学会 摄影: 机电学院马学会 编辑: 于满
(2018-05-17) 阅读次数:
【字号  大

  北京理工大学机电学院于5月10日至11日分别在中关村校区和良乡校区同时开展“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动。活动邀请马克思主义学院教师杨才林和张雷进行授课,机电学院两校区入党积极分子及学生党员共200余人参与。

  杨才林以“信仰三题”为主题,为同学们讲解了马克思主义基本原理与观点。针对“党大还是法大”这一论题展开讨论,讨论最后他为大家解读了这一伪命题,为同学们指出了其中蕴含的政治陷阱的本质,并引出党与法之间的辩证关系。杨才林结合知乎热议网文,倡导学生要充分秉持文化自信,坚定理想信念,坚守政治信仰,不忘初心,牢记使命。

  张雷带领同学们深入学习了十九大新修订的党章,并回顾了从中共一大到中共十九大党章的每一次修订,深入地分析了每个时期党章的变化。他还给同学们分享了自己学习党章、学习理论知识的方法,用“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”勉励同学们,不断武装思想,坚定信念,做时代新人。

  习近平总书记在5月2日北京大学师生座谈会上说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”广大青年学生肩上扛着使命与责任,更要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。机电学院也将在今后的工作中,继续围绕“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动以学生为中心开展工作,引导青年学生自觉向双领人才迈进,不辱时代使命,不负人民期望。


(审核:陈军)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码