您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工举办先锋工程学生党支部书记专题培训

供稿: 党委学生工作部 摄影: 党委学生工作部 编辑: 郭惠芝
(2018-06-04) 阅读次数:
【字号  大

  为进一步强化学生基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥学生党员骨干的先锋模范作用,党委学生工作部、研究生工作部于5月31日举办先锋工程学生党支部书记专题培训,清华大学博士生讲师团带来主题为“做时代的奋斗者”习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲。

  三位宣讲团成员分别以“为统筹推进五位一体总体布局积累强大青春力量”“深入学习习近平新时代特色社会主义思想”“浅析特朗普时代的中美关系”等主题,为学生党支部书记们带来了一场精彩的报告。清华大学博士生李璎珞首先谈到主大计者,必执简以御繁,并由此深刻分析了“五位一体”总体布局提出的重要历史条件与战略意义。她用深入人心的事例展示了新时代中国青年的风采,强调了青年在中国梦实践中起到的中流砥柱的作用,展现了中国共产党对青年的重视与爱护,触动了在场所有的学生党支部书记;清华大学博士生金哲具体介绍了中国梦的提出背景和实现路径,就“四个全面”和“五位一体”总体布局等战略举措做了详细而深刻地分析,就习近平新时代中国特色社会主义思想八个“明确”和14个“坚持”基本方略的科学内涵做了深入浅出的解释;清华大学博士生刘际昕以特朗普选举背后的数据调查、执政后的对外政策为出发点,充分揭示了美国选举中所衍射的特朗普现象与本质,并以自身国外经历为例,引出中美权利话题,观点高屋建瓴,发人深省。

  北理工学生党员骨干将以此次宣讲为契机,在新时代志存高远、潜心求学、勇于担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为武装头脑、指导实践,争做成才榜样和时代先锋,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞自己的青春梦想!

附清华大学博士生讲师团简介:

  清华大学博士生讲师团成立于1998年,是由清华大学校党委研究生工作部领导、校研究生团委指导的理论宣讲机构,20年来持续从清华大学在校研究生中选拔政治素养过硬、理论功底扎实、表达能力突出的骨干,以“分享知识、传递理念、讲学相长、丰富自我”为宗旨,围绕党的理论、形势政策、社会热点问题开展学习与宣讲,形成了一支涵盖文科、理科、工科的上百人的讲师队伍。讲师们的足迹遍布全国31个省(市、自治区),行程数万公里,为清华大学及其他高校的党团支部和单位提供报告千余场,听众累计超过10万人次,形成了如“核心律章”系列报告等影响广泛的品牌活动。


(审核:许欣)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码