您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

匠心育人,诲人不倦

——北理工管理科学与物流系党支部开展“匠心育人”主题党日活动

供稿: 管理与经济学院 编辑: 仇业涵
(2018-06-06) 阅读次数:
【字号  大

 

  5月24日下午,管理科学与物流系党支部党员教师与管理与经济学院2017级硕士研究生第四党支部在主楼132围绕“匠心育人”主题,开展了“担复兴大任,做时代新人——师生党支部联合理论学习”的主题党日活动,增进了党支部党员老师与学生的思想交流,对于学生在思想引领、入党教育、职业规划、专业导航、就业指导等方面,老师们给予了许多建设性的意见和指导。活动旨在服务学校人才培养目标,服务学校“双一流”建设。

  师生两个党支部成员共同回顾和学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》等重要文件。通过学习,大家达成共识,马克思主义是改变中国的强大武器,学习马克思主义理论,引领中国走向更美好的未来;作为新一代的年轻人,要爱国、要励志、要求真、要力行,实现中国梦;作为新时期的高教工作者,要积极探索我国高等教育的发展道路,要坚持正确的政治方向、提高自身的业务水平,为建设高素质的教师队伍、形成高水平人才培养体系作出自己的贡献。

  管理科学与物流系党支部书记王建才介绍了活动背景和主旨。作为北京高校党建难点项目试点党支部,已经开展和正在开展的“师德传承”“创新融合”“匠心育人”等主题党日活动情况。2017年北京理工大学党委承担了北京高校党建难点项目——“强化教师党支部功能,落实师德建设和思想政治工作”,管理科学与物流系党支部是20个试点党支部之一。这次“匠心育人”为主题的支部活动,与2017级硕士研究生第四党支部学生们开展师生之间交流活动,为学校人才培养目标服务。

  老师和同学们就思想引领、入党教育、职业规划、专业导航、就业指导等内容展开了自由讨论。学生们把目前面临的论文撰写、就业方向等问题和困惑提出来,老师们根据自己的理论积累和实践经验给予了真诚的指导。


(审核:王兆华)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码