您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工机电学院联合93439部队开展红色“1+1”活动

供稿: 机电学院 摄影: 机电学院 编辑: 于满
(2018-06-07) 阅读次数:
【字号  大

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面响应党的军民融合发展战略,加强研究生群体对参与国防事业的热情,北京理工大学机电学院研究生机电第一党支部结合自身专业背景,发挥北理工军工特色,协同解放军93439部队,联合开展了一次生动而深刻的以国防科技交流为载体的红色交流活动。

  6月1日上午,北京理工大学机电学院党委副书记、副院长陈军与研究生机电第一党支部,同93439部队红色“1+1”在93439部队如期开展支部共建活动。本次的活动包含四个部分的内容:参观军营、重温入党誓词、互动交流、科技讲座。

  一场精彩的军体搏斗术表演拉开本次交流活动的序幕,在对方单位人员的带领下,师生们开始了活动的第一个环节——参观军营。在指挥官的统一指挥下,战士们为师生展示了导弹的装填、制导、装配等操作过程。在装载完毕的导弹之下,在鲜红的党旗前,师生们重温了入党誓言,庄严的仪式,闪闪的党徽,铿锵有力的誓言,激励着现场的每位师生。在之后的参观中,战士们整洁的内务令师生们赞叹,部队的历史发展和赫赫战功让师生们感慨军队现代化的迅速进步与取得的优异成果。

  参观军营后,一行人到达会议室进行互动交流。双方就建设基层党支部进行了经验交流,并互赠纪念礼品,达成了基层党支部共建协议。陈军对部队的接待表示感谢,向对方介绍了学院专业情况与历史沿革,希望今后双方在基层党建与科技交流上实现更进一步合作。部队人员希望同学们努力学习,同部队一起,为实现新时代强军目标贡献力量。科技讲座中,同学们为部队官兵作科技报告。在交流学习中,部队官兵对相关领域的科技发展有了一定了解,同学们也深刻地认识到研究领域与实战的距离,更加明确未来的科研方向。

  随着讲座报告的结束,本次活动接近尾声,通过此次活动,同学们深切感受到部队战士的铁血铮铮与豪情壮志,深刻认识到实现国防和军队现代的重要性,坚定了矢志军工、献身国防,为实现强军梦、强国梦不断奋斗的理想。


(审核:陈军)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码