您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

同上一堂课,共筑一个梦

——北理工后勤集团组织党员干部职工观看“首都百万师生同上一堂课”特别节目

供稿: 后勤集团 王燕京 摄影: 后勤集团 编辑: 王颖
(2018-06-08) 阅读次数:
【字号  大

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动要求,6月7日下午,后勤集团组织党员干部职工准时开课,集团党委在延园招待所六层会议室设置集中观看点外,另有五个观看点共计185人同一时间观看“首都百万师生同上一堂课”特别节目。

  节目围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,从“把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准”“马克思主义是中国大学最鲜亮的底色”“做新时代‘四有’好老师”“做荷担民族复兴大任的时代新人”四个章节,为观众详细解读了习近平总书记讲话的重要内涵。九十分钟时间里,有总书记的厚望,有老师殷殷的寄语,有新时代大学生的青春梦想。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。习近平总书记说:“学到的东西不能只是停留在书本上,也不能只是装在脑袋里,而是要落到行动上,知行合一”。

  师也者,教之以事而喻诸德者也。后勤集团员工虽不曾站在三尺讲台上,但一直以来都在幕后默默无闻的为学校教学科研服务、为师生员工生活服务。一流的大学、一流的人才需要一流的环境和一流的服务,而如何在服务上有所为,这是后勤人在上完这堂课后需要完成的作业。作为一位基层服务岗位的工作者同样应该把自己放在“教师”位置上,在服务与管理中不断思考如何成为大学生的知心人和领路人。

  后勤集团将紧紧围绕学校“双一流”建设目标规划路线图和时间表,以时代为己任,以责任为担当,切实做到围绕中心,服务大局,不断提高后勤服务保障水平,共筑独具北理工特色的世界一流大学梦想!


(审核:姜金凤)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码