您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

智能前行,瞻望未来

——北理工智能信息处理与控制研究所教师党支部开展“匠心育人”特色主题支部活动

供稿: 自动化学院 摄影: 自动化学院 编辑: 张男
(2018-06-08) 阅读次数:
【字号  大

 

  为贯彻落实习近平总书记“5.2”重要讲话精神,鼓励党员教师带头争做“四有”好老师和“四个领路人”,自动化学院智能信息处理与控制教师党支部与本所研究生党支部共计33名师生党员,于2018年5月31日前往天津,与南开大学计算机与控制工程学院自动化与智能科学系党支部联合开展“匠心育人”特色主题党日活动。自动化学院院长、党委委员夏元清出席活动。

  5月31日上午,33名师生党员首先来到南开大学津南新校区,受到南开大学计算机与控制工程学院师生的热情接待。南开赵新院长和夏元清分别介绍了学院近年来的科研进展以及取得的成果。双方党支部书记分别介绍了各自支部成员,并就党建、教师思政工作、科学研究、人才培养等情况进行了深入交流。座谈交流结束后,大家一起参观了南开大学计控学院的仿真机器人实验室、微操作机器人系统实验室和移动与飞行机器人实验室。南开大学的老师同学向大家全面、详细地介绍各个实验室的实验项目。

  当天下午,33位师生党员来到周恩来邓颖超纪念馆接受党性教育。党员们进入周恩来邓颖超纪念馆瞻仰厅,瞻仰厅庄严肃穆,迎面是一座两位伟人的汉白玉雕像《情满江山》,两位伟人面容亲切慈祥。全体党员面对党旗和雕像,驻足仰望。党员们认真聆听了周恩来、邓颖超同志的事迹讲解,一同领略老一辈无产阶级革命家为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,以及他们艰苦奋斗、平易近人的作风。讲解员指着一幅合照,告诉大家那是两位生前最喜欢的合影。周总理还给这张在颐和园排云殿的留影取了一个名字“瞻望未来”。照片里两人笑得甜蜜,让人动容。一件件珍贵的遗物,一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹 ,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情和对事业的无限忠诚。老一辈无产阶级革命家的光辉事迹让师生党员深受教育。

  此次特色党日活动加深了北理工和南开大学两校学院之间的相互了解,促进了两校师生党支部的交流互动,为进一步加强两校学院之间的合作,特别是加强双方支部共建互学奠定了很好的基础。党员师生感觉收获很多,期待党支部开展更多有利于党支部内部建设的活动,促进师生共同成长。


(审核:金军)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码